全自动口罩生产线将投用 日产或达20万只 赛远科技出口防疫物资助国际抗“疫”
2020-03-25 16:03
字体: [   ]
  (记者王敏) 防护服日产达1200套,一次性医用外科口罩日产力争达8万只,3月底前两条全自动口罩生产线投入使用后日产或达20万只,...近日,记者从天津港保税区企业天津市赛远科技有限公司获悉,自新冠肺炎疫情发生以来,赛远科技已生产一次性医用防护服36969套,一次性医用外科口罩和民用口罩约160万只。目前,其生产的防护物品已由天津市统一调拨出口韩国,根据国际疫情发展情况,赛远科技正办理欧盟CE认证和美国FDA认证等资质,为产品今后走入国际市场打下基础。
  赛远科技为天津纺织集团下属企业,2003年非典和2009年甲型H1N1流感发生后,赛远科技作为应急单位组织生产医用防护口罩和医用防护服等产品,多年来,生产两类产品的生产线始终处于停产状态。新冠肺炎疫情爆发后,赛远科技积极响应政府应急需要,主动承担社会责任,自大年初三开始恢复生产。“复产初期我们仅靠一台2009年的二手口罩生产设备和只有60多平米的洁净车间进行生产,由于停产10余年,生产设备恢复难度较大,为此集团调集使用所有技术启动这台老旧设备,最终历时两个昼夜恢复设备,并生产了第一批合格口罩。”赛远科技总经理蔡宏介绍道。
  据了解,为完成疫情期间医用物资紧急生产需求,天纺集团下属十几家企业联合奋战,所有员工克服困难,开足马力,以最高效率将医用物资送到前线。同时,在天津港保税区管委会相关部门的指导和帮助下,赛远科技历时十几天完成10万级200多平方米的口罩洁净车间和350多平方米的防护服洁净车间建设,并在2月底取得“一次性医用防护服”注册证、“一次性医用外科口罩”注册证和医疗器械生产许可证。目前,赛远科技正办理“一次性医用防护口罩”注册证,其引进的新型折叠全自动口罩生产线也已通过调试,该生产线投入使用后将在增加产量的同时增添防护产品新品种。
  保生产前提为保防疫,赛远科技复工前按照上级单位要求,成立工作领导小组,积极制定紧急预案,并根据保税区开工导则要求,上报复工申请,逐项排查核实人员信息。复工后,赛远科技第一时间联系公寓住宿,确保外地员工及时入住,严格按照“两点一线”要求员工。为保证安全生产,赛远科技配齐酒精、测温枪等防疫物资,每天定时对车间、餐厅、电梯、厂院进行消毒并做好记录;员工采取分时段、同向就坐的方式就餐,强调餐前洗手并使用一次性餐具,餐桌椅使用后及时消毒;厂区大门、办公楼门口、生产车间均设专岗把守,负责每日员工体温检测和登记;厂院入口处按照“津门战役”要求需扫码进入,厂院内设置“临时观察点”,并配备防护服、护目镜、体温计等防护用品及方便食品,以便做好突发情况应对准备。同时在办公楼、车间、厂门处张贴员工发热处置流程和相关防控部门电话等内容的海报。
  记者在采访中了解到,赛远科技现已实现全员复工,目前国际疫情形势严峻,赛远科技将时刻关注国际市场变化,积极与国外客户对接,为医疗防护产品出口做足准备,在为打赢疫情防控阻击战和经济社会发展总体战做努力的同时,积极为国际疫情防控贡献力量。

 

关注微信公众号:

关于我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep