|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 声音
《柳叶刀·传染病》积极评价中国抗疫成功经验
2020-10-12 00:10
来源:央视网
字体: [   ]

  英国《柳叶刀·传染病》杂志8日刊发文章说,中国已经快速并有效控制住新冠肺炎疫情,这与中国的快速应对等多方面努力有关。

  文章援引美国梅奥诊所疫苗研究部主任格雷戈里·波伦的话说,中国应对疫情的速度是成功防控疫情的“关键因素”,“中国的行动非常迅速,从而阻断了病毒传播。其他国家尽管有更长的准备时间来应对这一病毒,但应对措施滞后,这意味着它们对阻止病毒传播失去控制”。

  文章中说,中国在武汉对大量民众实施了新冠病毒检测;建立了有效的接触者追踪系统;在武汉建造方舱医院,及时为需要隔离的人员提供了充足病床,让他们无须在家中隔离,减少家庭成员的感染风险。中国民众戴口罩的比例很高,对防治呼吸道疾病非常重视。

  文章援引波伦的话说,中国举国齐心协力抗疫,追求更广泛利益而非超级个人主义的精神植根于中国文化。此外,中国各界都接受一个观点——疾病防控应该基于科学应对。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep