|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 声音
吉林省首家互联网医院获批落成
2020-06-02 08:06
来源:吉林日报
字体: [   ]

  原标题:我省首家互联网医院获批落成

     在线问诊、智能问药、药品快递到家……这些“互联网+医疗”福利,即将走进吉林百姓家!近日,省卫健委印发了《关于同意吉林大学第一医院将吉林大学第一医院互联网医院作为第二名称的批复》,即吉大一院获批了我省首个互联网医院牌照,获得互联网医院经营资格。这标志着吉大一院智慧型建设目标又向前迈进了一大步。

     为方便广大患者就医,2019年1月,该院正式启用了居民电子健康卡,整合了医院就诊卡的功能,从预约挂号、就诊、检查、检验、取药、支付、信息查询的医疗服务全过程,真正实现“就诊一卡通”。2020年1月,在新冠肺炎疫情防控期间又开通了线上问诊通道,减少了院内就医人员聚集,降低了交叉感染的风险,医疗服务质量和效率不断提升。

     该院相关负责人介绍,互联网医院正式开诊后,将实现远程医疗、健康咨询、健康管理、常见病、慢性病的随访与复诊、疑难病症的远程会诊等医疗服务。减少了患者来回奔波的麻烦和路途上的负担与风险,使患者看病更加方便、快捷、舒适。

     据了解,百姓可以通过“吉一通”APP、“吉林大学第一医院”微信公众号进行问诊。可采取在线图文发送或视频互动两种问诊方式进行复诊,与医生进行充分沟通后,医生书写网络门诊电子病历并开出电子处方,经医院药师审核后,患者在线缴费、填写详细信息,药品到医院药房自取。(记者毕雪)

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep