|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 声音
国家生物信息中心2019新型冠状病毒信息库持续更新共享
2020-02-07 00:02
来源:北京基因组研究所
字体: [   ]

  国家生物信息中心(CNCB)/国家基因组科学数据中心(NGDC)首批自主收录的5株2019新型冠状病毒基因组序列实现与美国NCBI核酸数据库GenBank数据同步与共享。

  CNCB/NGDC建立的2019新型冠状病毒信息库(2019nCoVR)上线运行以来,已汇交并整合全球范围内产出的82株病毒的87条非冗余基因组序列信息,是目前收录2019新型冠状病毒基因组数目最多的数据库。在中科院计算机网络信息中心支持下,该信息库为全球106个国家和地区的3万余访客提供数据服务,序列文件被下载30万余次。

  为了进一步扩大2019-nCoV基因组序列应用范围,CNCB/NGDC与国际生物信息数据库建立了数据同步共享机制,第一批自主收录的5个2019-nCoV全基因组序列(序列编号为GWHABKF00000000-GWHABKJ00000000)已经在NCBI发布(序列编号为MT019529- MT019533,https://www.ncbi.nlm.nih.gov/nuccore/MT019529,MT019530,MT019531,MT019532,MT019533)。通过共享机制,国内研究人员只需将数据递交一次,即可实现数据在CNBC/NGDC和NCBI同时发布。

  CNCB/NGDC将继续推动数据共享,为广大科研人员开展对新型冠状病毒的深入研究与疫情防控提供方便快捷的数据支撑。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep