|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|产业资讯
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 领跑者
中冶天工城建公司开展“以青春之名,赴时代之约” 建团百年主题团日活动
2022-05-06 12:05
字体: [   ]

  中国战略新兴产业网(王敏图文报道 通讯员肖倩 郭桂萍)

  建团百年正青春,筑梦奋斗正当时。4月29日,中冶天工集团城建公司在津开展了以“以青春之名,赴时代之约”为主题的主题团日活动,机关部门及在津项目部30余名青年团员参加。

  光荣啊,中国共青团,母亲用共产主义为我们命名……”活动在激昂奋进的团歌中拉开帷幕,整齐嘹亮的歌声,激活了青春的朝气,唤起了红色记忆,唱响了时代使命。“我志愿加入中国共产主义青年团”在团员代表的带领下,团员们高举右拳,面向团旗重温入团誓词,用坚定的言语共同表达了作为光荣共青团员的担当与使命。“青春史话”讲团史,优秀团员以“青春逐梦正当时,学党史跟党走”为主题带领现场团员们回顾团史,深刻认识“五四精神”对时代发展的意义,进一步坚定了理想信念,增强了爱国意识与时代使命感。

  传承不仅仅是一种品质,更是一种赤诚的信仰。传帮带

  环节中,两位老党员分享了攻坚克难的红色故事,引领团员青年深刻认识一代又一代天工人矢志不渝跟党走的心声以及肩负的央企责任和担当,鼓励大家学史明智,发挥生力军和突击队的作用,立足岗位,不断彰显青年团员的青春面貌。

  为进一步增强团队的凝聚力和向心力,树立同事之间积极沟通、相互信任、团结互助的团队意识,特意设定了团建环节。活动中不仅考验脑力和体力,更考验着大家的沟通能力以及团队协作能力,一个个精心设计的团队建设项目激发了大家浓厚的兴趣与热情,在游戏过程中,每个小团队都齐心协力,迎难而上,在不同的环节,大家各司其职,并及时总结经验调整作战方案,赢得了一个又个胜利。

  通过此次“五四”主题团日活动的开展,进一步促进团员对团史、团情的深入了解,坚定永远跟党走的信心,同时弘扬了爱国主义精神,提升公司员工的归属感、凝聚力和向心力,为公司的稳步健康发展注入了新的活力和动力。




关注微信公众号:

官方账号直达 | 关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep