|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 领跑者
天津市科协召开第九届委员会第三次全体会议
2021-02-23 15:02
字体: [   ]


  中国战略新兴产业网(王敏图文报道、通讯员傅彧)
  2月23日上午,天津市科协召开第九届委员会第三次全体会议。会议深入贯彻落实市委、市政府和中国科协决策部署,总结2020年工作,部署2021年任务,谋划科协事业长远发展,增补科协领导机构成员。副市长王卫东出席会议并讲话。市科协主席、中国科学院院士饶子和作工作报告。
  会议传达学习了中央关于群团工作的重要指示精神,审议通过了市科协常委会工作报告、《天津市科学技术协会事业发展“十四五”规划(2021-2025年)》和《天津市推进全域科普向纵深发展提升公民科学素质中长期规划(2021-2025-2035年)》。审议通过关于增补市科协第九届委员会兼职副主席和调整市科协第九届常务委员会委员的建议,增补刘丛强、陈军、姚智、韩金玉、卢彦昌、王东江、白海力、孟凡新等8名同志为市科协兼职副主席,并听取各区科协工作汇报。
  会议充分肯定了过去一年科协工作。强调各级科协组织要切实保持和增强政治性、先进性、群众性,加强对科技工作者的思想政治引领,团结动员广大科技工作者听党话跟党走;要聚焦“四服务”职责定位,着力推进全域科普向纵深发展,在“全”字上做文章,在“普”字上下功夫;要扎实推进“科创中国”试点城市建设,服务科技创新,服务产业升级,服务中小微企业,服务乡村振兴;要加快智库建设步伐,搭建平台载体,汇聚专家力量,服务市委市政府科学决策;要持续推进科协系统深化改革,向改革要动力,向改革要活力。要全面加强党的领导和党的建设,推动党组织有效覆盖,促进科协事业健康发展。
  会议要求,各级党委和政府要进一步加强和改进对科协工作的领导,支持科协组织开展决策咨询、学术交流、科学普及和促进科技经济融合等工作,将全域科普、“科创中国”等纳入经济社会“十四五”发展规划,在资源配置、资金安排、项目建设等方面给予必要的支持保障。要突出创新在社会主义现代化大都市建设全局中的核心位置,更加重视科技人才工作,积极营造崇尚科技、尊重人才、尊重知识、尊重创新的良好环境,支持科协组织为天津经济社会高质量发展做出更大贡献。
  市科协第九届委员会委员、部分在津中国科协“九大”代表、市全民科学素质纲要实施工作办公室成员单位负责同志、各区分管科协工作的负责同志及科协组织代表共200余人参加会议。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep