|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 领跑者
勇担开放新使命 共筑美好新津城 中国银行天津市分行FT账户上线一周年回顾
2021-01-13 11:01
字体: [   ]
 
  中国战略新兴产业网 (王敏报道、通讯员刘颖)
  在人民银行的大力支持与指导下,中国银行天津市分行作为中国北方地区首家上线的大型国有商业银行,FT账户体系已平稳运行一周年。中国银行有效利用FT项下“两个市场、两种价格”的金融服务架构,赋予客户自由选择在岸、离岸结售汇价格的选择权,进一步减低企业财务成本,同时借助FT分账核算体系资金来源于区内及境外的优势,进一步为FT客户提供较低利率的融资支持,在稳外资稳外贸方面加强对实体经济的金融支持,有效提升银企服务质效。
  提前部署,抢抓服务自贸新机遇
  FT账户体系是天津自贸试验区落实金改30条、扩大金融市场开放、促进金融政策改革的一项重要举措。2019年初,中国银行天津市分行提前布局,建立自贸区专项工作机制,抢抓FT账户体系上线的关键机遇。此项工作得到了市委市政府、人民银行总行、人民银行天津分行跨境办各级领导专家的高度关注与支持。
 
(人民银行天津分行跨境办相关同志与总行交易银行部刘云飞副总经理探讨FT业务)
(人民银行天津分行跨境办来我行现场调研)
  经过历时一年的准备,2019年12月31日,在人民银行的统一部署和市委市政府的关心支持下,中国银行天津市分行成功获批上线FT分账核算业务。
  
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep