|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 领跑者
老肯医疗:打造后疫情时代医用级空气消毒头部产业平台
2021-01-08 17:01
来源:老肯医疗科技股份有限公司
字体: [   ]

  作为中国民营医用消毒灭菌设备制造和感染控制领域的领军企业,老肯医疗站在了抗击新冠肺炎疫情的第一线,先后向武汉火神山医院、雷神山医院等定点收治医院交付设备15000余台套,向全国供货超过30000台套,并成为成都市“防疫抗疫先进典型”;被国家工信部确定为全国重点防疫企业,公司产品被纳入国家重点防疫产品目录。同时,老肯医疗成为四川省级国民经济动员中心。


  2020年4月,中央赴湖北等疫情严重地区指导组专门通过四川省经信厅向公司发来感谢信,感谢公司为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战作出的重要贡献。



  老肯医疗科技股份有限公司成立于1998年,集团公司总部位于成都,主要从事医院感染控制设备和药房自动化设备的研发、生产和销售以及提供消相关整体解决方案和致力于在全国范围内推广区域化第三方消毒供应中心项目,是目前国内少数能独立在医院感染控制领域提供较为完整产品体系结构和综合服务能力的企业,也是国内率先基于设备制造优势向相关消毒供应、区域中心药房等高端医疗先导性服务业转型的企业。



  在医用级空气消毒领域,老肯医疗曾研发出中国第一台臭氧消毒机、中国第一台动态空气消毒机以及中国第一台替代层流工程的层流机,同时也是国内首家取得欧盟CE认证、澳大利亚TGA认证的医用消毒灭菌企业。老肯空气消毒拥有上百项专利,其生产的离子空气净化器采用专利高效等离子消毒净化技术,为医疗机构、办公场所和普通家庭提供了最佳空气消毒净化解决方案,填补了我国在该领域的技术空白。
  根据中国科学院等离子体研究所提供的测试报告,老肯医疗设备中的等离子体发生器和电极所产生的等离子体密度为国内市场上其他等离子体发生器和电极的200-1000倍,其洁净效果符合医院手术室的消毒标准,洁净屏出风口的洁净度可达到100级,广泛应用与全球超过30000家医疗机构。2014-2019年,老肯医疗空气消毒产品市场占有率超过50%,连续6年被《中国医疗设备》等第三方机构评选为医疗机构市场占有率和售后服务满意度第一名。



  老肯医疗先后被认定为“高新技术企业”、“国家知识产权示范企业”、“国家知识产权优势企业”、“四川省建设创新型企业培育企业”、“四川省企业技术中心”和“院士(专家)创新工作站”、 “成都市百强民营企业”、“成都市新经济百家重点培育企业”等,并承担了四川省科技厅的“过氧化氢低温等离子体灭菌系列产品产业化开发”科技支撑计划项目。荣获“国家知识产权示范企业”、“国家高新技术企业”、“成都市百强民营企业”、“成都市新经济百家重点培育企业”。  
  2020年年底,国家工信部公布了第二批专精特新“小巨人”企业名单,老肯医疗凭借显著的技术持续创新能力、卓越的产品质量性能、领先的企业成长性等优势成功入选。
  后疫情时代,老肯医疗将抓紧补短板、补漏洞、强弱项,加大空气消毒设备等疫情防控产品的研发投入及推广力度,加大空气消毒防疫装备、进行产业布局、加速产业发展,推动构建安全的空气消毒防疫体系,努力保障人民群众的健康安全。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep