|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 领跑者
禹智环保解决方案打造海绵商业综合体,探索城市商业生态可持续发展新方向
2021-01-05 16:01
来源:禹智环保
字体: [   ]
  深业泰富广场项目位于罗湖区笋岗-清水河片区中部、笋岗总部基地内,属于深圳市第一批城市更新单元计划项目。项目囊括商业办公居住多种业态,多元功能复合,通过融入海绵城市概念,打造成为人性化、生态化的立体海绵商业综合体。



  项目占地面积26758.5㎡,在满足全链条业态空间的策略下,禹智针对低影响开发理念中的“渗、滞、蓄、净、用、排”六大板块进行生态雨水系统的应用打造,实现项目内雨洪管控。超过12000㎡的屋顶花园为高密度生活圈层创造良好生态环境,提升建筑空间的附加价值;超过6000㎡的生态透水广场降低雨水径流压力,优化周边居民购物办公生活体验;通过“收水措施”、“蓄水措施”及“用水措施”的有机结合,形成项目内雨水小循环,合理利用及保护城市水资源,维持区域内开发前水文特征。
  地面生态广场及屋顶花园透水漫步道均采用高品质纳米无机聚合物透水材料进行铺装。其透水系数可达2.9mm/s,是国家标准的近6倍,同时可满足60T以下的车辆行驶需求。禹智在建设过程中结合周边环境及其他低影响设施,针对下垫面实际情况进行灵活调整,合理规划雨水径流路径,利用透水路面强有力的透水性,打造“小雨不湿鞋,大雨不湿脚”的行走场景;利用地下空间,打造雨水回用系统,消纳场地内多余雨水径流并回用于绿化灌溉、景观补水、地面清洗等,构建海绵设施联动运行模式,最大化实现综合体整体生态效益。



  项目于2019年建成,各低影响开发设施相辅相成,有效运行,承接起雨水就地消纳功能,获得2020年深圳市社会资本新建项目海绵配套设施奖项,并作为2019年底深圳市电视台与市水务局合作海绵城市专题的唯一户外代表项目进行展示,让更多人认识了解海绵城市建设的益处。
  深业泰富广场项目的建成,提升了综合体经济生态人文等多方位效益,改善了周边居民生活环境,助力笋岗片区展新颜、焕新貌,为“中华第一仓”转型注入了新活力。禹智环保坚持以做未来智慧宜居城市的贡献者为目标,通过打造系列高标准、高质量的海绵城市建设解决方案与工程,持续为城市商业生态可持续发展探索新方向。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep