|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 领跑者
积小善 汇大爱 助扶贫——天津市妇联“爱心家庭一元捐”扶贫助困项目侧记
2020-09-15 13:09
字体: [   ]
  中国战略新兴产业网(王敏报道、通讯员刘靖)
  顺其自然捐助了1元,
  爱心网友捐助了65元,
  大树捐助了20元捐赠了20份爱心,
  雪云捐助了1元,
  强强妈妈10元捐赠了10份爱心,
  珊珊捐出300元,
  萌萌捐出1元,
  泽西捐出10元,
  爱心网友捐出360元,……
  手机屏幕上滚动的是228963份公众捐款记录的一小部分,“1元、10元、1000元、1万元、100万元、200万、234万……”,两个多月的时间,爱心人士的捐赠一份又一份增加,扶贫助困的力量一点又一点汇集,募款数字一点点累积增长,由天津市妇女联合会发起的“爱心家庭一元捐项目”助力脱贫攻坚网络扶贫项目最终收获了喜人的成绩,沉甸甸的爱心捐款将会通过天津市妇女儿童发展基金会,帮助到新疆和田地区、青海黄南州、西藏昌都、河北承德和甘肃省的困境妇女儿童,特别是全国上下最牵挂、最关心的的未摘帽县、挂牌督战村贫困群体。
  赠人玫瑰手有余香,扶贫助困路上,总是被那些感人的故事触及心灵。不能一一记录那些最可爱的人,只能分享点滴细节故事,希望能把爱传递出去,温暖生命的旅程。
  侧记一:爱心助脱贫,公安当先锋
  “爱心家庭一元捐”活动中募集资金最多的战队来自于最可爱的公安干警、警辅人员和家属们,他们发起的“公安爱心家庭一元捐”累计有32175条捐款记录,募集到了公众捐款35万余元。其中有刚刚荣立个人三等功的公安英模刘新,她将奖励奖金全部捐出,希望把奖金用在更需要的地方;有一直坚持公益助人,曾先后捐款救助残疾贫困生、重病队员等的王采翔队长;还有“全国最美抗疫家庭”津南分局程皓然的家庭和宝坻分局吴桐的家庭,不仅自己带头捐款,还带动周围人积极参与。公安队伍用实际行动践行着“深怀爱民之心、恪守为民之责”的为警誓言,将关心关爱传递给贫困地区。
  侧记二:退伍不退色,党员要带头
  普东街工会副主席傅东亮,看到发出市妇联组织的捐款倡议,他连夜联系普东街妇联确认捐款事项后,马上捐款1万元。他说:“在精准扶贫工作的决胜之年,我作为一名党员干部,一名退伍军人,为贫困地区的孩子们略尽绵力,是义不容辞的责任。愿贫困地区的孩子们能健康的成长,快乐的生活”。发起一起捐、共同捐的很多是基层党支部、基层工会和基层妇联组织,党员干部纷纷带头捐款,比如,大港油田公司工会发起的一起捐下面,就有38个团队参与,全员发动、积极献爱。
  侧记三:群众力量大,共同助脱贫。
  “爱心家庭一元捐”发起后,各区妇联纷纷开展宣传,受到了社会各方面的肯定和支持,特别是我们最基层的社区和村级妇联组织都积极参与进来,社区里的爱心家庭纷纷捐款资助。津南区妇联的捐款链接刚发布,全区各街镇妇联就迅速行动起来,建立“一起捐”组队180个,朋友圈、工作群……一时间“被妇联刷屏了”。伸出援助之手的不仅有热心公益的企业家,还有坚强的单亲困难母亲,韩大姐看到微信里妇联干部发出的募捐倡议后,第一时间参与并捐出了100元,她说“在困难的时候,妇联一直关心帮助我,特别暖心,我也想表示一下自己的心意,要把这种关爱传递下去”。武清区老米店村不少上年纪的老人知道这个爱心活动后,由于不会使用捐款小程序,就来到村妇联请妇联干部帮忙操作,积极献爱心。许多爱心团队和巾帼志愿者都携手组队一起捐,参与人次超过了1.9万,带动作用非常明显。比如,滨海新区的李敬大姐自己带头捐了500元,她的女儿看到妈妈为贫困学生捐款后,孩子主动在自己的压岁钱里抽出500元钱捐款,妈妈的一言一行深深教育感染着孩子,大家都在尽自己最大的力量动员身边人、朋友圈一起参与,滚雪球般壮大爱心募捐金额。
  这次公益募捐活动,我们将动员社会力量聚焦在家庭这一社会最基本的细胞,将脱贫攻坚与家庭工作紧密结合,将家庭家教家风建设与参与脱贫攻坚做贡献紧密联系,向全市爱心家庭发出倡议,全力调动社会各界爱心人士热情,积极为脱贫攻坚工作做贡献。聚沙成塔,集腋成裘,每一个爱心家庭、爱心人士都是最值得点赞的,也是最让人感恩的。深入对口帮扶地区,为困难学生、困难妇女、困难家庭送去爱心帮扶的时候,我们听到最多的就是感谢你们、感谢天津、感谢党,付出与收获永远成正比,付出了爱,不仅收获更多爱,更收获快乐、收获成长。扶贫助困路很长也很难,但是有这么多爱心家庭一起参与,这条路走起来也很快,我们一起奔向美好的未来!
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep