|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 领跑者
韩国航线货轮“同盛”号顺利离泊 太重滨海圆满完成首次夜航试航任务
2020-06-30 14:06
字体: [   ]
  (王敏报道)近日,随着拖轮的牵引,停靠在天津港保税区临港区域大沽口港区太重3号码头的伯利兹籍外贸货船“同盛”(TONGSHENG)号顺利驶离泊位,其标志着太重滨海顺利完成首次夜航试航任务。
  太重滨海全称为太重(天津)滨海重型机械有限公司,是太原重工全资子公司,2009年底开工建设,2012上半年开始生产,总占地面积90万平方米,使用海域面积20万平方米,拥有海岸线1公里,现已建成“前港后厂”的重型机械装备研制和出海口基地,并形成锻压设备、海洋装备、化工装备三类产品板块和港口运营的“3+1”格局。
  据了解,“同盛”号为韩国航线货轮,全船装载2500吨韩国现代冷卷。为保证夜航计划顺利实施,太重滨海港务分公司生产科提前组织船前会,对靠离泊、生产组织、防疫措施、作业工艺等提出明确要求,并督促现场各部门逐项落实,最终在一线调度的全力组织配合下,全船仅用4小时便顺利完成作业。太重(天津)滨海重型机械有限公司相关负责人告诉记者,夜航开通将使太重码头的动态申报和排产更加灵活,不仅可以提高泊位使用率和作业安全性,也可有效促进码头外贸航线拓展,提高码头运行效率和服务质量。
  天津港保税区临港口岸经济发展局相关负责人表示,为保证此次夜航试航任务有序进行,减少进出港船舶等待时间和成本,临港口岸局积极组织市港航局、海事局、天津港引航中心等单位对太重码头夜航试航进行实地研究评估并提出整改问题。此次夜航顺利完成为企业正式开通夜航奠定坚实基础,也为保税区加速向临港“战略东移”、全力落实区域协调发展战略、推动天津港保税区开创高质量发展新局面添砖加瓦。
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep