|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 领跑者
活力初夏 天津港保税区“七彩花田”油菜花开正当时
2020-05-22 09:05
字体: [   ]
  (记者王敏)近日随着气温持续升高,天津港保税区七彩花田1.4万平方米的油菜花相继盛开,为空港铺上“金色花毯”。放眼望去,层层叠叠的油菜花在阳光的照耀下绚丽夺目。据悉,油菜花田花期将持续半月左右,免费对市民开放。
  记者在油菜花田看到,大面积盛放的花田吸引很多市民前来赏玩,父母带着孩子在田间奔跑,蝴蝶在花丛中嬉戏,在油菜花的周围还盛开着一朵朵白三叶,黄白相间,相得益彰。“这里非常浪漫,到处都是金灿灿的,每逢花期,一来到花田,心情立刻变得愉悦起来!”市民陈女士高兴地说。记者注意到,在花田中间有条红色步道贯穿而过,步道上的游客仿佛置身花田中央,可以充分感受花田的魅力。其间,红色步道又分支出一段“七色彩虹”步道,色彩艳丽,赏心悦目,成为花田中一道靓丽的风景线,也成为最受游客热捧的拍照“打卡地”。
  据悉,油菜花所在的七彩花田总面积约5.6万平方米,随着季节的变换,后续还会看到紫色的柳叶马鞭草、粉色的八宝景天、红色的三色堇、金黄的向日葵等五彩缤纷的花海。同时,七彩花田属于空港生态绿廊项目,该项目是保税区2020年重点绿化工程之一,规划绿地总面积25.43平方公里。生态绿廊在建设人员的精心培育护理下,各种乔灌木也长势良好,已形成绿树成荫、水系环绕的景观效果。
  一直以来,保税区科学规划制定绿化方案。目前,保税区规划绿地率35%,绿化覆盖率40%,人均公园绿地面积12.5平方米。2020年,保税区计划进行绿化项目17个,规划绿化总面积431万平米,大力推进各个重点绿化项目的建设,助力保税区打造宜业宜居国际生态活力新城。





关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep