|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 领跑者
书香天津·书屋书吧“云课堂”即将开讲
2020-05-22 09:05
字体: [   ]
  (孙宏航、记者王敏)记者从天津市全民阅读活动办公室获悉,为贯彻落实市委、市政府关于开展全民阅读工作的部署,大力营造浓厚书香氛围,进一步推动我市农家书屋城市书吧深化改革创新提升服务效能,扎实推进全民阅读活动开展,结合疫情防控常态化工作要求,创新书屋书吧阅读活动模式,由市委宣传部、市委网信办、市教委、市农委等成员单位指导,市全民阅读活动办公室、市农家书屋工程建设领导小组办公室联合得到(天津)文化传播有限公司,以农家书屋城市书吧为主阵地,举办的2020书香天津·书屋书吧“云课堂”线上主题阅读活动,将于2020年5月24日下午2:00正式开讲。
  据了解,首期书香天津·书屋书吧“云课堂”安排两个主题讲座,第一个主题讲座:《现代大学是如何诞生的》,围绕通过现代大学的起源探索人类科学思维的演化流变进行分享交流。主讲人:卓克,著名科普作者;得到课程《科学思维课》《卓老板聊科技》《密码学30讲》《科学人物课:杨振宁》《科学人物课:霍金》主理人;制作的科普节目《卓老板聊科技》播放数过亿,在科技类节目中长期排名第一。第二个主题讲座:《几个游戏让你育儿带娃更轻松》,围绕如何培养具有主动性的孩子,从孩子的天性着手,解决如何让孩子主动学习等问题进行分享互动。主讲人:楼夷,教育研究者,知名教育公号BetterRead创始人,教育科技公司爱乐奇CMO。
  记者了解到,书香天津·书屋书吧“云课堂”线上主题阅读活动,将邀请知名专家、学者围绕科普、文学、艺术、农业农技、家庭亲子、健康养生等领域开展公益线上直播讲座,进一步丰富书屋书吧阅读活动资源,带动全市书屋书吧运用数字化阅读、线上活动等形式开展好疫情防控常态化形势下的阅读活动,满足群众阅读多元需求,通过阅读助农助困,使书屋书吧成为决胜脱贫攻坚的“加油站”。
  此次活动作为“得到10000小时知识捐赠计划”的专场活动,将为我市广大农民、社区居民、机关企事业员工、学生等社会各界读者提供公益知识讲座。从5月至12月,共八期,每月将通过得到平台在书香天津·书屋书吧“云课堂”推出一场在线直播知识讲座。
  让我们相约书香天津·书屋书吧“云课堂”,让知识成为每个人的力量,为建设书香天津助力。
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep