|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
独家内容
您的位置:首页 > 领跑者
从“云上贵州”到“草原云谷”我国“声纹+”身份认证云落地北方数据中心
2019-08-16 08:08
字体: [   ]

8月15-16日,“2019‘草原云谷’大数据安全高峰论坛”在内蒙古乌兰察布举办。乌兰察布市人民政府与得意音通签署了战略合作协议,共同建设“草原云谷”“声纹+”身份认证云基地。

本次论坛由国家信息中心、国家信息技术安全研究中心、中国电子技术标准化研究院、内蒙古大数据发展管理局指导,乌兰察布市人民政府主办,旨在推动乌兰察布大数据安全产业交流与合作、开展大数据安全政策宣贯,展示乌兰察布大数据产业最新发展成果,搭建交流合作平台。

论坛上,中国工程院院士倪光南、沈昌祥中国科学院院士王小云分别发表主题演讲。国家信息中心首席工程师李新友,国家信息技术安全研究中心主任俞克群,中国电子技术标准化研究院副院长杨建军,内蒙古自治区大数据发展管理局局长胡丰,乌兰察布市委常委、副市长郭菁等出席并致辞。

签约仪式由中国计算机学会网络安全专委会主任、公安部三所/一所原所长严明主持,在国家信息中心、中央军委保密局、中国电子商会及乌兰察布市人大、政协、大数据局等各级领导和嘉宾的见证下,乌兰察布市委常委、副市长郭菁与得意音通创始人郑方代表双方签署了战略合作协议。双方宣布,将在乌兰察布市共建“草原云谷”“声纹+”身份认证云,在未来2-3年内将之打造成为中国北方“声纹+”身份认证云,从内蒙古辐射到宁夏、甘肃、青海、山西等北部省区。

内蒙古乌兰察布因其得天独厚的气候、区位、能源资源优势及优惠政策,近年来大力引进大数据产业,打造“草原云谷”,一跃成为中国北方的大数据中心。贵州除了水电优势,大量的恒温山洞使其成为建造数据中心的绝佳之地,成为了南方数据产业的中心,遂有“南贵北乌”之称。

2018年初,“声纹+”身份认证云已在贵州省贵安新区落地,一年半后,试点工作已覆盖贵州省金融、社保、公安等领域。随着央行声纹标准发布,中国电子政务网、内蒙古社保、陕西省公安厅等项目的逐步落地,得意音通声纹身份认证技术在各领域的应用逐渐北上。未来得意音通将利用已有的服务经验、成熟的商业模式,为内蒙古自治区提供“声纹+”身份认证云服务,不断提升草原云谷“声纹+”身份认证云的业务体量和行业地位,为未来网络可信身份国家行动战略推广和实施奠定应用基础。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep