|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 环球视野
NASA选定送“找水”机器人登月企业
2020-06-13 15:06
来源:参考消息网
字体: [   ]

  据美国有线电视新闻网网站6月11日报道,美国国家航空航天局(NASA)宣布,该局选择由成立13年的航天机器人技术公司在2023年底向月球表面投放一个“找水”机器人。相关内容编译如下:

  根据一项新的固定价格合同,总部位于美国匹兹堡的航天机器人技术公司将获得1.955亿美元,以建造并测试一台可以将NASA的“蝮蛇”月球车运送到月球表面的着陆器。

  在“蝮蛇”搭乘火箭进入太空后,航天机器人技术公司的“格里芬”着陆器将帮助它走完总长达23.9万英里(约合38.5万公里)旅程的最后一段,把“蝮蛇”从轨道上运载至月球南极进行软着陆。

  “蝮蛇”将是一台重1000磅(约合454千克)的4轮月球车,它将在月球上花100天寻找水冰。学会在月球上寻找和搜集水冰,对太空探索——以及把外层空间视为做生意的黄金场所的商业公司——来说可能具有变革意义。

  水冰可被转化为饮用水或氧气,这对人类在月球上建立长期存在而言至关重要。通过分离氢和氧分子,水还能被转化为火箭燃料,NASA或一家商业公司可通过这种方式建立一个为火箭补充燃料的前哨基地,以供飞行器更深入地探索宇宙。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep