|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
独家内容
您的位置:首页 > 环球视野
2019年,“战斗民族”最爱网购啥?
2019-12-31 16:12
来源:参考消息网
字体: [   ]

  俄媒称,阿里巴巴旗下跨境电商平台全球速卖通发布的一份报告显示,2019年俄罗斯网民在速卖通搜索最多的商品是衣服、手表、渔竿和数码产品。

  据俄罗斯卫星通讯社12月26日报道,速卖通分析师研究了最受俄罗斯网民欢迎的商品。2019年俄罗斯网民在速卖通平台共进行了5.5亿次搜索。

  速卖通透露,访问平台的用户中60%是女子。她们最喜好搜索的商品是手袋、泳衣、耳环、耳机和衣服。男士搜索最多的是手表、渔竿、数码产品和背包。

  报道称,最受欢迎的品牌包括小米和苹果。速卖通平台主要俄罗斯买家来自莫斯科、圣彼得堡、克拉斯诺达尔、新西伯利亚和车里雅宾斯克。

  莫斯科网民搜索最多的是电子设备、装饰品和服装。其中车载充电器、手机配件和新年装饰物最受欢迎。

  报道注意到,搜索内容根据季节的变化而不同,冬季俄罗斯网民喜好搜索棉服,春季是体育用品和智能产品,夏季是服装和体育用品,比如自行车和帐篷,秋季喜好搜索新年装饰物。

  资料图片:俄罗斯首都莫斯科,两位年轻人正在速卖通平台查看“双十一”促销活动页面。(新华社发)


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep