|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
独家内容
您的位置:首页 > 环球视野
比勒陀利亚打造“非洲汽车之都”
2019-11-29 17:11
来源:经济日报
字体: [   ]

  勒陀利亚汽车产业特别经济园区日前在该市锡尔弗敦地区举行动工仪式。分析人士认为,这意味着在原有罗斯林地区的日产和宝马汽车组装厂及其配套工厂基础之上,南非行政首都比勒陀利亚距离建设“非洲汽车之都”的目标又近了一步。

  据介绍,该园区位于比勒陀利亚锡尔弗敦地区,占地162公顷。南非中央政府投入35亿兰特用于特区基础设施建设,预计2021年1月份开始运营,初期将创造6700个就业岗位,吸引高达36亿兰特投资。该园区落成后将成为汽车零配件供应商生产基地。

  由于该园区距离福特南非汽车公司在比勒陀利亚的组装厂不远,届时福特将成为主要进驻厂商。福特中东与非洲地区副总裁奥科特·贝利透露,目前已经有9家福特供应商确认将入驻园区。贝利表示,如果这些相关供应商能够在福特组装厂附近开展生产,将对公司提高本地运营效率,增加产能以满足南非国内国际市场需求具有重要意义。

  统计显示,福特南非公司年营业额占南非GDP比重超过1%。2009年到2018年该公司在南非本地的投入达到了110亿兰特,其在比勒陀利亚锡尔弗敦地区的组装厂目前年产16.8万辆汽车,其中三分之二用于出口。(记者蔡淳)


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep