|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
独家内容
您的位置:首页 > 环球视野
汽车行业迎来“新宠” 全球巨头争相布局
2019-10-31 17:10
来源:参考消息网
字体: [   ]

  参考消息网10月25日报道韩媒称,围绕氢燃料电池商用汽车的竞争越来越激烈。

  据韩国《中央日报》网站10月24日报道,氢燃料电池卡车、巴士等商用汽车不仅续航距离长,而且一般在特定区间往返,不太受充电站等基础设施的限制。因此,各国纷纷开始全力研发氢燃料电池商用汽车。

  报道称,在氢燃料电池汽车领域走在最前列的现代汽车,计划于10月28日(当地时间)在美国亚特兰大开幕的“2019北美商用汽车展”上,公开氢燃料电池卡车概念车型“HDC-6 Neptune”。

  现代汽车在去年平昌冬奥会上曾推出氢燃料电池巴士“ELEC CITY FCEV”。现代汽车方面表示,“HDC-6 Neptune承载了我们致力于发展成全球氢燃料电池商用汽车领头羊的蓝图”。

  此外,日本丰田也已经推出氢燃料电池汽车量产车型(Mirai),并全力研发氢燃料电池商用车辆。丰田去年推出氢燃料电池巴士“SORA”,计划明年在东京夏季奥运会上投入使用。

  报道还注意到,在氢燃料电池卡车领域,美国的初创电动汽车企业“尼古拉汽车(Nikola Motors)”推出了计划明年量产的“Nikola One”,并在去年年末推出欧洲款氢燃料电池卡车“Nikola Tre”,计划2022年左右投入量产。

12>>>
关注微信公众号:

关于我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep