|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
独家内容
您的位置:首页 > 环球视野
英国以商业竞赛项目推动“乡村5G”
2019-08-30 15:08
来源:科技日报
字体: [   ]

  据英国政府网、《每日电讯》报网站近日消息,英政府27日宣布,将推出一个商业竞赛项目并计划简化相关法规,以推动5G技术在乡村地区的应用,消除更多乡村地区的信号盲点。

  尽管英国的运营商已陆续开通5G服务,但当前的信号覆盖区域主要在大城市。此次政府资助的这个竞赛项目,属于政府推动的全国性5G“测试床”措施的一部分,政府为该措施提供2亿英镑(约2.5亿美元)的资金。

  即将开展的竞赛项目,主要目的是测试乡村地区基于5G的技术应用,项目将选择多达10个乡村地点测试5G应用方案,与此同时,一并带动私营领域在这方面的投资。

  目前,相关技术已在英国一些相对偏远的地区有所应用。譬如在英国北部的奥克尼群岛,5G技术被用于远程监测鲑鱼捕捞,提升风电场效率等;而在什罗普郡,“乡村5G”技术被测试用于协助发展精准农业。

  英国数字化、文化、媒体与体育大臣妮基·摩根说:“在现代英国,人们希望无论身在何处都能保持联系。因此,我们致力于确保移动通信网络的大范围覆盖,我们也需要确保有合适的规划法规来建设最好的基础设施,以便保持领先。”

  摩根表示,政府不惜投入,以便“能抓住下一代5G技术带来的机遇和经济效益”。

  当天,英国政府还宣布为简化相关法规开展公众咨询,以改善乡村地区的移动通信网络覆盖状况。英国住建部长艾斯特·麦克维表示,他们建议简化安装最新移动技术的规则,帮助扩大覆盖范围,消除更多信号盲点。(记者张梦然)


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep