|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
独家内容
您的位置:首页 > 环球视野
2040年德国出行与驱动技术预测
2019-08-30 15:08
来源:科技部
字体: [   ]

  《商报期刊》(Handelsblatt Journale)消息:德国航空航天中心(DLR)日前公布的一项研究报告显示,到2040年乘用车和商用车的行驶里程预计可达9000亿公里,比2010年增加25%。技术自动化使驾驶员高龄化,同时电子商务及网购消费行为增加了快递及送货业务,这些因素是行驶里程增加的主要原因。

  专家预计,2040年25%的车辆将实现无人驾驶,通过优化行车路线、电驱动以及共享无人驾驶车辆、接送服务、送货服务以及空中电动出租车等新的出行方案可以明显提高交通效率,有利于气候保护。

  研究报告还显示,到2040年混动车将占乘用车主流(74%)。新准入车辆中将有68%采用柴汽混合动力,插电式混合动力技术也将占到28%的份额。不过,传统的汽油车和柴油车依然还占25%左右。电动车的保有量可能在130万上下或更多。

  从整体上看,德国2040年的驱动技术结构将成多元态势,即使是传统燃料结构也会发生巨大变化。350千瓦的超快速充电桩将把电动车充电时间缩短至5分钟。但电动车不会是未来出行的唯一模式,载重车也将大面积使用天然气作为动力,这不仅可大大降低二氧化碳的排放,而且还能使用现有的基础设施,生物燃料、合成燃料也具同样优势。燃料电池也将在未来出行方式中占有一席之地。

  从技术开放这个角度来看,德国还会继续对传统驱动技术进行创新优化,通过多元化的驱动技术结构为用户提供从可选性、成本、效率及气候保护等不同视角自主选择的可能性。


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep