|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 动态新闻
在线学习将成为一种新的学习潮流
2020-06-28 15:06
字体: [   ]

 

                                         中国战略新兴产业融媒体记者 杜壮

  近日,科创中国系列路演活动034场——“科技传播助力在线教育(二)”专场举办。本次活动由中国科学技术协会主办,中国科协科学技术传播中心、中国投资协会股权和创业投资专业委员会、清华校友三创大赛、北京首科创融科技孵化器有限公司共同承办。

  中版云教育斯玛特、惠读教育等三家中小型科技企业参加路演。中国教育科学研究院研究员张杰夫、蓝象资本执行合伙人周爽、好未来教育集团战略投资执行总经理李彭等行业专家及投资机构代表就路演企业发展前景、核心技术研发能力等方面进行探讨和交流。四十余家国内知名机构的专业投资人参加观摩交流。

  中国科协科学技术传播中心副主任陈锐在致辞中表示,新冠肺炎疫情导致在线教育快速普及、用户需求极速释放、在线教育应用爆发式增长。随着疫情防控常态化,在线学习将成为一种新的学习潮流,成为学校、家长和学生依赖的主要选择,深刻改变了当前的教育模式。以人工智能、大数据、云计算等为代表的智能社会对教育提出了新挑战和新要求,定制化、个性化、差异化、泛在化的在线教育和学校教育线上线下深度融合发展,形成教育的新场景、新体验、新模式,这是未来教育发展的基本趋势,有助于促进教育公平,提升教育质量,彰显教育领域的基本公共服务便捷化、均等化、普惠化。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep