|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
独家内容
您的位置:首页 > 动态新闻
关于发布资源综合利用基地名单的通知(发改办环资〔2019〕1009号)
2019-11-05 18:11
来源:办公厅子站
字体: [   ]

国家发展改革委办公厅 工业和信息化部办公厅

关于发布资源综合利用基地名单的通知

发改办环资〔2019〕1009号

  

  各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革委、工业和信息化主管部门:

  为落实《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》《循环发展引领行动》和《工业绿色发展规划》,促进产业集聚,推动资源综合利用产业高质量发展,切实提升资源综合利用水平,国家发展改革委办公厅、工业和信息化部办公厅联合印发了《关于推进大宗固体废弃物综合利用产业集聚发展的通知》(发改办环资〔2019〕44号)。经各省、自治区、直辖市及计划单列市发展改革委、工业和信息化主管部门申报、专家评审和公示等程序,确定了一批大宗固体废弃物综合利用基地和工业资源综合利用基地的名单,现予发布,并就有关事项通知如下。

  一、整合资源,优化方案

  基地建设过程中,各有关地区发展改革委、工业和信息化主管部门要加强统筹规划,做好资源整合,优化建设方案,发挥各方优势,有序推进辖区内基地建设工作。

  二、明确责任,动态管理

  各有关地区发展改革委、工业和信息化主管部门要对基地建设提出时间进度要求,加强政策支持,实施动态管理;基地建设管理单位要按照上报的实施方案抓紧推进基地内项目建设,落实相关配套措施,确保基地建设任务的完成。

  三、评估验收,经验推广

  基地建设期满后,各有关地区发展改革委、工业和信息化主管部门要对基地建设运营情况进行评估验收,提出明确的评估验收结论,并及时上报,评估验收结果不合格的将取消基地备案资格;同时,要对基地建设工作进行认真总结,促进先进技术、管理经验和典型模式的交流与推广,推动资源综合利用产业高质量可持续发展。

  联系人:国家发展改革委环资司 杨尚宝

  电 话:010-68505568

  联系人:工业和信息化部节能司 王文远

  电 话:010-68205365

  附件:1.大宗固体废弃物综合利用基地名单

           2.工业资源综合利用基地名单(第二批)

  

国家发展改革委办公厅

工业和信息化部办公厅

2019年10月28日

关注微信公众号:

关于我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep