|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|产业资讯
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 地方亮点及地方发改委动态
驻津央企中冶天工集团祭英烈践初心 学党史促担当
2021-04-06 14:04
字体: [   ]

  中国战略新兴产业网 (王敏图文报道 通讯员肖倩、袁梦月)

  青山有幸埋忠骨,烈士墓前抚英魂。在清明节来临之际,为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,聆听历史声音,洗礼党员风貌,3月31日,驻津央企中冶天工集团组织党员、积极分子前往天津市烈士陵园开展“祭英烈践初心,学党史促担当”主题党日活动。

  怀着对革命先烈们无比的敬意和无限的哀思,在庄严肃穆的“革命烈士纪念碑”前,全体党员、积极分子庄严肃立,向革命烈士默哀致敬,并向前敬献鲜花,深切缅怀革命先烈的英雄事迹和丰功伟绩。随后前往革命烈士纪念馆、在日殉难烈士纪念馆、花冈暴动纪念园区等场馆进行参观,带着敬意重温当年的历史,切实感受革命先烈勇往直前、不畏牺牲的大无畏精神。在建国后烈士纪念馆,全体党员面向党旗,高举右手,重温入党誓词,以铮铮誓言表达向革命先烈学习的决心、坚守忠诚于党的初心和不懈为党的事业奋斗终身的恒心。最后,由中冶天工二分公司机关党支部书记以“重温党的历史,坚定理想信念”为主题为现场的党员、群众讲授了一堂微党课,他强调,全体党员干部要以党史学习教育为契机,以祭扫烈士墓等活动为载体,学好党史这门“必修课”,每一名党员要在党史中汲取精神力量,为公司迈向高质量发展之路提供坚强保障。

  大家纷纷表示,正是无数革命先烈的英勇牺牲,才换得如今的美好生活,他们是中华民族的英雄,是值得我们永远尊敬、永远铭记的偶像。此次活动,让党员同志们受到了深刻的思想洗礼,强化了党性观念及宗旨意识,将以此次活动为契机,以实际行动继承和发扬革命先烈的光荣传统,以新担当新作为告慰革命先烈,认真学习党史,汲取精神力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态迎接建党100周年。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep