|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 地方亮点及地方发改委动态
广西悄然进入大数据时代
2020-03-23 21:03
来源:中新网广西
字体: [   ]

  随着“爱广西APP”的推广应用,广西民众悄然进入大数据时代。

  2019年12月,数字广西集团有限公司研发的“爱广西APP”正式上线。

  2020年2月25日,广西壮族自治区数字广西建设领导小组办公室印发《关于推广应用广西公共信息服务平台“爱广西APP”的通知》, 面向全区推广应用广西公共信息服务平台“爱广西APP”,推动公共服务加速向数字化、网络化、智能化转型。

  图为广西投资集团有限公司党委书记、董事长周炼在数字广西集团有限公司调研爱广西APP上线运行情况。

  截至目前,“爱广西APP”注册用户累计已突破550万大关,日均页面访问量27.5万,累计提供11万次指尖服务,平均每天有1100位市民办理业务。相当于减少市民跑动超11万次,少提交纸质材料超40万份。

  上述一连串数字,标志着人们日常生活正在悄然改变。

  2020年的春天,一场突如其来的新型冠状肺炎病毒肆虐全国。科技创新时代,面对大灾大难,应对的方式也会随之而变。刚刚在“爱广西APP”中尝到了使用甜头的人们,更加离不开“爱广西APP”的守望相助。

  图为疫情期间,数字广西董事长刘洪视察开发现场。

  针对新冠肺炎疫情防控工作,为了响应国家的疫情防控要求,“爱广西APP”为广西12个地市的居民提供了线上预约购买口罩、消毒用品等服务,有效地减少了人员流动接触。据统计,疫情期间,“爱广西APP”口罩预约累计服务280万余人次,累计供应220万个;消毒用品累计服务14.4万余人次,累计供应近10万件。既满足了人民群众的自我防护需求,也为广西的疫情防控工作提供了巨大支持。

  为帮助全区企事业单位安全复工复产,“爱广西”APP上线“广西健康码”健康监测服务,用户可申领个人专属的健康码,企业通过使用健康码可以对员工的身体健康状况进行监测。同时,健康码还可以作为企业复工人员电子证使用,不仅方便了企业管控,减少申领程序,更重要的是以“零接触”避免交叉感染,在疫情期间提升企业管理效率,截至目前,共有1000多家企业完成申请,超10万人成功申请健康码。

  图为疫情期间,数字广西集团总经理刘翔视察加班开发组现场。

  “其始也简,其毕也巨”。“爱广西”APP上线不到4个月,就取得一连串喜人数据。作为高科技型的国有企业,无论是便民惠民,抑或是关爱人民生命健康,这还都只是一个开始……

  数字广西集团有限公司总裁刘翔指出,下一步,将在自治区党委政府的统一领导下,将“爱广西”APP打造成为面向广西的社会扶贫、消费扶贫和乡村振兴的统一入口,激发社会活力、推动社会经济高质量发展,让数字广西的改革建设成果惠及更多的人民群众,这就是我们的使命担当。(完)

关注微信公众号:

关于我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep