|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|产业资讯
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 产业资讯
保障核酸筛查期间供应:叮咚买菜加大备货量,增加“次日达”
2022-05-13 17:05
字体: [   ]

  “未来几天我们站内全员上岗,保障更多居家家庭的买菜需求”。叮咚买菜海淀区西三旗站点的曹站长向站里的伙伴们传达了公司新的要求。

  5月12日下午,北京疫情防控发布会通知,未来三天内将在12个区有序进行核酸筛查,倡导市民减少流动,居家办公与休息。叮咚买菜作为重点保供企业,为配合核酸筛查期间的保供工作,目前正在做仓储、产能和配送履约等各方面的准备。

  “由于未来几天大家响应政策居家较多,线上的订单预计会进一步增长,在保供方面,我们也进一步提高了应对级别,目前保障物资货源充足,在配合相应区域防控政策的基础上,我们会全力保障配送。”叮咚买菜相关负责人说道。

  据悉,叮咚买菜已经将整体备货量增加至平时的3-5倍,尤其增加了蔬菜、肉蛋禽等商品的备货。在运力方面,叮咚买菜还在通过外区调配进一步充实分拣和配送能力。

  另外叮咚买菜在相关站点将再次延长营业时间,让尽可能多的用户有单可下,同时在更多区域开启大时段配送,以提高订单处理的效率,还重启了特殊情况下的“次日达”预约模式,用户在站点饱和的情况下还可以预约次日送达的服务。

  在过去半个月以来,西三旗站点订单相比之前已经增长近一倍。为了保障分拣和运力能够快速响应,站点的全体人员在十几天里一直保持着高强度的工作状态,而即将到来的核酸筛查,意味着周边大部分的居民都会响应通知而选择居家,他们要做好更周到的准备。

  目前,曹站长已经收到了为站点加大补货量的通知,并做好了新一轮的工作安排。“辛苦点不算什么,未来几天我们会配合各社区的防控政策,最大程度上满足邻居们的生鲜食材需求。”曹站长说。

 

*本文内容来自网络,不构成购买或投资建议。

关注微信公众号:

官方账号直达 | 关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep