|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|产业资讯
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 产业资讯
最强降雨来袭广东 叮咚买菜:加大供应和运力保障
2022-05-12 13:05
字体: [   ]
  据气象部门预测,5月10日起,广东省将有一轮大范围的暴雨到大暴雨局地特大暴雨降水过程。今日,记者从叮咚买菜了解到,在强降雨的情况下,为了保障市民购买生鲜菜品的需求,叮咚买菜坚持在一线为市民送菜。
  据悉,为了应对此次汛期强降雨,叮咚买菜已经全员备战、积极备货,为汛期中的市民提供充足的供给和配送服务。首先对于生鲜商品做了货量调整,尤其在蔬菜、肉禽蛋、鲜活水产、应季水果方面比平时调提升50%的备货量。同时,叮咚买菜要求华南所有前置仓做好货品盘点和调配工作,如发现站内有需要补给的情况,第一时间上报区域负责人,优先保障供给。
  考虑到暴雨天气下出现订单激增的情况,部分前置仓已临时取消轮休制度,全员随时待命,各岗位工作人员提前15分钟到岗,保证前置仓内的各项工作有序运转,全力保障华南居民日常生鲜供给需求。为保证配送及时,叮咚买菜在每个站点配备了多辆预备应急车辆,并为电动车增加电路防护,给配送员准备了手机防水套和相关雨具,同时对配送员进行暴雨天气的安全培训,强调暴雨天气下的安全问题。
  叮咚买菜表示,已经将应对极端天气和以往黑天鹅事件的经验,充分应用到这次汛期备战中,将保障强降雨期间市民的“菜篮子”供应。
 
*本文内容来自网络,不构成购买或投资建议。
关注微信公众号:

官方账号直达 | 关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep