|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|产业资讯
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 新兴产业债券
外资持有中国债券达3.78万亿元
2021-09-09 16:09
来源:经济参考报
字体: [   ]
    央行上海总部6日发布8月境外机构投资银行间债券市场简报称,截至2021年8月末,境外机构持有银行间市场债券3.78万亿元,约占银行间债券市场总托管量的3.4%。从券种看,境外机构的主要托管券种是国债,托管量为2.20万亿元,占比58.3%;其次是政策性金融债,托管量为1.06万亿元,占比28.1%。

  中央结算公司在当天发布的8月债券托管量数据显示,8月境外机构的人民币债券托管面额为34056.82亿元,较7月增加304.95亿元。自此,境外机构已连续33个月增持人民币债券。

  业内专家认为,从基本面看,主权债券被境外资金持续增持是一个国家综合国力被认可的标志之一,我国经济运行持续稳定恢复,经济稳中加固、稳中向好。从投资规律看,在全球低利率环境下,中国债券市场利率水平相对更高,相比部分经济体零利率或负利率的债市收益率水平,中国债市投资收益的比较优势明显。记者 钟源 北京报道


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

官方账号直达 | 关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep