|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|产业资讯
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 新兴产业债券
全国股转公司:高质量建设北京证券交易所 全力保障顺利开市平稳运行
2021-09-06 11:09
来源:上海证券报
字体: [   ]
   全国中小企业股份转让系统公司(下称“全国股转公司”)官方网站昨日晚间发布消息,全国股转公司将牢牢坚守服务创新型中小企业的市场定位,紧紧围绕建设北京证券交易所的三个目标,强化系统观念和底线思维,全力保障北京证券交易所顺利开市、平稳运行。

  全国股转公司党委昨晚召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的重要讲话精神,及中国证监会党委相关部署安排,认真研究落实工作。

  全国股转公司表示,习近平总书记作出“继续支持中小企业创新发展,深化新三板改革,设立北京证券交易所,打造服务创新型中小企业主阵地”的重要指示,是对资本市场更好服务构建新发展格局、推动高质量发展,支持北京国际科技创新中心建设和国家金融管理中心建设作出的重大战略部署,为进一步深化新三板改革、更好支持中小企业创新发展指明了方向、提供了遵循。中国证监会党委立足多层次资本市场实际,明确了建设北京证券交易所的战略定位、主要思路、实施原则和总体目标,为深化新三板改革、设立北京证券交易所制定了路线图。全国股转公司全体干部员工深受鼓舞,倍感使命光荣、责任重大。

  中小企业是我国国民经济和社会发展的生力军,在推动经济增长、促进创新、增加就业等方面具有不可替代的作用。新三板是资本市场服务中小企业的重要平台,2013年正式运营以来持续探索创新,为服务中小企业规范发展作出了积极贡献。

  全国股转公司表示,深化新三板改革,设立北京证券交易所,打造服务创新型中小企业主阵地,是推动健全资本市场服务中小企业创新发展全链条体系的重要组成部分,是党中央、国务院交办的重大任务。全国股转公司将坚决扛起使命责任,将从制度安排、组织体系、技术系统、交易运行、市场动员、新闻宣传等方面全力以赴落实好深化新三板改革、设立北京证券交易所各项工作。

  下一步,全国股转公司将深入贯彻“三新”要求,坚持市场化法治化方向,践行“建制度、不干预、零容忍”方针,按照“四个敬畏、一个合力”要求,牢牢坚守服务创新型中小企业的市场定位,紧紧围绕构建一套契合创新型中小企业的基础制度安排、畅通北京证券交易所在多层次资本市场的纽带作用、培育一批“专精特新”中小企业三个目标,坚持北京证券交易所与新三板创新层、基础层统筹协调与制度联动、与沪深交易所和区域性股权市场错位发展互联互通,强化系统观念和底线思维,全力保障北京证券交易所顺利开市、平稳运行。 记者 马婧妤 上海证券报


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。 

关注微信公众号:

官方账号直达 | 关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep