|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 大资管时代
大摩:不必担心庞大的美债供应 需求也会随之上升
2020-06-19 00:06
来源:新浪美股
字体: [   ]

  北京时间6月19日消息,为了安慰担心失败的夏令营队员,比尔·默里在电影“肉丸”中扮演的角色发表了一番令人难忘的演说,他说:“这没关系,没关系,没关系。”

  关于今年创纪录美国国债发行对债券收益率的潜在冲击,一些专家正是相同的态度。 摩根士丹利策略师Guneet Dhingra周三在一份报告中写道:“供应将会增加。需求也是如此。”

  美联储每月购买约800亿美元美国国债的计划不足以消化联邦政府的债券发行。财政部上个月表示,在7月至9月份的季度中,预计将发行约6,770亿美元的有价证券。最近的国库券发行显示出市场对供应的担忧,这可能会影响银行间市场的利率。

  尽管如此, 摩根士丹利的美国利率策略主管Dhingra预测,“美国国债需求的增长将与即将到来的额外供应相匹配。”

  Dhingra写道,总体而言海外需求可能会上升,尤其是日本有扩大购买的空间。他补充说:“包括共同基金在内的国内投资基金一直是美国国债需求的重要来源,而且很可能还会继续保持下去。”货币市场基金也被视为买家,Dhingra还强调有证据表明对冲基金在2008-09年和2018-19年期间加大了买入。

  “不是土豆”

  汇丰控股的Steven Major说,认为国债和土豆具有类似的供求关系是个根本性的误解。他在今年早些时候深入研究这一问题的文章中写道,虽然从概念上讲,供应量增加会压低价格似乎是合理的,但不考虑需求是行不通的。

  Major发现政府债券需求是弹性的,意味着会对价格做出反应:便宜的价格意味着买家愿意买入更多,从而在供应改变时减少价格变动。

  “虽然供应预期可能会对“债券的日内交易产生影响”,“但对长期的债券收益率预测没有实质意义”,Major写道。“即使供应量大幅增加,也不一定会导致价格大幅下跌。”

  其理论指出,收益率最终取决于对短期利率的预期,以及购买长期证券的溢价。他总结说,因此,需要通过提振增长和通胀的前景来提高收益率。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep