|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
独家内容
您的位置:首页 > 高端制造 > 智能制造
世界制造业大会盛大开幕 习近平主席致贺词
2019-09-26 14:09
字体: [   ]
  2019世界制造业大会于9月20日至23日在安徽合肥举办,主题为“创新创业创造 迈向制造业新时代”。国务委员王勇出席开幕式并受习近平主席委托宣读了致大会的贺信。习近平指出,当前,全球制造业正经历深刻变革,各国需要加强合作、互学互鉴,共同把握新一轮科技和产业革命机遇,增强制造业技术创新能力,推动制造业质量变革、效率变革、动力变革。
  在大会开幕式上,国务委员王勇受习主席委托宣读了贺信。习近平强调,中国高度重视制造业发展,坚持创新驱动发展战略,把推动制造业高质量发展作为构建现代化经济体系的重要一环。中方愿同各方一道,推动制造业新技术蓬勃发展,为促进全球制造业高质量发展、实现共享共赢作出积极贡献。
  在这场盛大的展览展示中,来自全球近700百家的尖端科技、智慧产品汇聚一堂,呈现了一个科技领航的时代,让人们感受到科技创新的巨大魅力。



  世界制造业大会的展览区,汇聚了世界最高水平的制造技术和产品。据了解,今年大会总布展面积6.1万平米,其中室内面积5.1万平米,室外1万平米。相比于去年,今年大会展览分文国际制造、智能制造、高端制造、绿色制造、服务型制造、无人驾驶汽车体验等十大展区。集聚国内外近700家企业参展,4000余位嘉宾、100多位境内外世界500强高管、500多位国内外知名制造业企业负责人、30余位“两院”院士和专家学者。
  今年的世界制造业大会首次选择英国作为主宾国,占地1300平方米的英国馆将展示英国最前沿的技术产品及服务。
  大会共30场活动,分为“重大活动、高端峰会、六百对接、平行论坛”四大板块。除了开幕式、主旨论坛、“央企、民企、外企、港澳企、台企、侨企”六百项目对接活动外,还将举办制造强国建设专家论坛、中央企业助力安徽省实施长江三角洲区域一体化发展战略座谈会、民营企业助力安徽省实施长江三角洲区域一体化发展战略座谈会和14场平行论坛活动。
  本次大会由工信部、科技部、商务部、国务院国资委、中国工程院、全国工商联、全国对外友协、中国中小企业协会、联合国工业发展组织、全球中小企业联盟、安徽省人民政府联合主办。(周竟成)

 

关注微信公众号:

关于我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep