|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
独家内容
您的位置:首页 > 地方新闻栏目 > 振兴东北
大连市自然资源局助力大连湾地区高质量发展
2019-10-30 10:10
来源:人民网-辽宁频道
字体: [   ]

  今年1月21日,大连市自然资源局正式挂牌。自组建以来,大连市自然资源局严格贯彻落实党中央、省委关于自然资源工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对自然资源工作的集中统一领导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断在优化营商环境、助力地区发展、为民服务等方面寻求新突破。

  截至今年10月,大连市自然资源局已受理解决大连湾地区因各种原因多年难以办证的民生项目2个,涉及辖区居民1800户;今年年初,大连市自然资源局协调多部门联合审批,使得华润奥德医药项目从取得用地规划条件到挂牌仅用1个月的时间……

  一年来,大连市自然资源局深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,把优化营商环境摆在突出位置,深入大连湾临海装备制造业聚集区调研,着力解决基层难点、痛点、堵点问题,为聚集区发展注入强劲持久的动力,提供了有力保障。

  今年年初,为加快大连湾临海装备制造业聚集区引入的华润奥德医药项目尽快落地,大连市自然资源局协调多部门联合审批,该产业项目从取得用地规划条件到项目挂牌仅用1个月时间,顺利摘牌,进一步完善了大连湾临海装备制造业聚集区的产业结构。大连市自然资源局有关领导高度重视,以产业项目优先为原则,开通绿色通道,推进前盐工业区瑞驰东侧地块的规划审批工作,减少审批流程,缩短审批时间,提高审批效率,用1周的时间完成了审核并核发规划条件,为聚集区招商引资提供了坚强保障,并承诺为项目具体实施提供全过程审批护航。

  今年3月,辽宁下发了《关于推进已售商品房不能办理产权证问题化解工作的指导意见》,根据意见内容,大连市自然资源局多次积极与大连湾街道办事处沟通,指导街道梳理辖区内未办理产权证的商品住房。针对大连湾地区每个项目的不同特点,由大连市自然资源局牵头,协调各职能部门,以干事、创业的担当精神,遵循“底线思维”、“割根思维”,围绕“事要解决”的目标,把老百姓的 “办证难”合理诉求一次性解决到位。


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep