|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
独家内容
您的位置:首页 > 地方新闻栏目 > 振兴东北
吉林辽源:小袜子开启“网红”转型路
2019-10-08 17:10
来源:新华社
字体: [   ]

  “亲们,大家看这款儿童袜子卖得很火,它是纯棉面料,颜色是流行的粉色,喜欢的就抓紧下单哦!”于海航直播不到10分钟,订单数量一直在上升。

  今年国庆假期,在吉林辽源东北袜业园经营一家袜店的于海航很忙碌。通过网络直播,他涨了不少粉,也带来了可观的收益。

  像于海航一样,在东北袜业园,不少袜企老板进入电商领域后,又开始了网络直播销售,让小袜子在很多人手机里“刷了屏”。

  2005年,吉林省辽源市被列入国家资源枯竭型城市转型试点,具有一定产业基础的袜业作为接续替代产业成为当地重点培育目标,东北袜业纺织工业园应运而生。经过十几年发展,袜业园年生产棉袜32亿双,产值120亿元,带动4.5万人就业。辽源也被称为“中国棉袜之乡”。

  但创业初期,园区企业多是给人代工,产品种类单一,附加值低。为了可持续发展,园区开始重点培育核心品牌,寻找新利润增长点。与此同时,以客户需求为导向的供给侧改革模式在经营中不断体现。

  点开当下流行的直播软件搜索“辽源袜业”,都能找到袜企直播的内容。东北袜业纺织工业园电商部部长胡平说,与化妆品、服装一样,袜子也是适合直播销售的产品之一。

  通过直播可以持续提高品牌转化率,让更多人熟知。今年3月举行的上海国际袜业采购交易会上,园区围绕展台和T台秀现场直播。精彩纷呈的活动和各式各样的袜子吸引了很多人关注。仅开幕式当天上午,直播平台关注量就增加数万人。

  为了打造专业“播商”,园区选派企业工作人员前往义乌等地学习直播经验,还通过招聘、培训专业摄影人才做好图片美工……通过引导服务,园区已有100余户商家进行过直播销售。

  胡平说,下一步园区会努力将现有品牌打造成“网红”品牌,起到示范带动作用,让棉袜这一传统产业在互联网新浪潮中更好地转型。(记者 孟含琪)


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep