|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 声音
生物胶能在数十秒内愈合致命伤口
2019-07-10 14:07
来源:中国战略新兴产业
字体: [   ]
  本文首发于2019年7月1日期《中国战略新兴产业》
  栏目主持 徐晨曦
  中国浙江医科大学的研究人员研发出一种神奇的生物胶,它能够在数十秒内愈合致命伤口,这就使其有可能在医护人员无法及时赶到的情况下拯救伤者生命。这种生物凝胶的主要成分包含水、明胶和其他化学物。
  研究人员在猪的器官上进行了测试。这种凝胶状物质在被紫外线激活后20秒内就能在伤口周围形成一层密封。科学家表示,这种材料可以应用于外科手术、战场或者灾难,也可能用于意外或者故意伤害等领域。在进一步的实验中,研究人员使用这种生物凝胶修复了猪心脏,且并未进行缝合。其中三只猪接受了为期两周的监测,它们完全康复而没有任何异常或副作用。
  科学家希望这种胶水在3-5年内用于人类的外科手术,解决目前商用医用胶无法处理心脏出血的问题。(每日邮报)
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep