|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 新一代信息技术 > 高端信息技术核心产业
德勤报告称中国目前支持5G通讯的基站超美国10倍
2018-08-07 17:08
来源:TechWeb.com.cn
字体: [   ]

  8月7日消息,据国外媒体报道,顾问公司德勤(Deloitte)周二公布的报告称,美国在建设5G无线通讯竞赛中的花费被中国超过,并且因此有可能失去潜在的经济利益。

  中国5G领头公司华为

  德勤报告称,中国目前支持5G通讯的基站超美国10倍。单是2017年的三个月,中国手机基站公司和运营商增加的基站就比美国之前三年所设的还要多。

  中国自2015年以来花费已比美国多出240亿美元,且已建设35万个新的无线基站,而美国建设的则不到3万个。

  该报告还指出,在中国装设必要设备以增载5G的费用可能比美国便宜约35%。

  该报告表示,率先采用5G通讯的国家将获得巨大的收益。

  德勤高管Dan Littmann在一项声明中表示,美国想保有竞争力而且最终取得领导地位的话,就应谨慎评估并且迅速采取行动。

  德勤报告还表示,美国或许仍能迎头赶上,并建议美国调整政策以减少部署5G时间、鼓励运营商合作、成立一个统计及最佳作法的数据库。

  相较当前的4G网络,5G网络的速度预计至少快10倍,最多甚至达100倍。

  下一代移动网络联盟认为,5G会在2020年陆续推出,以满足企业和消费者的需求。除了提供简单的更快的速度,他们预测5G的网络还需要满足新的使用案例的需求,如物联网(网络设备建筑物或Web访问的车辆),以及广播类服务和在发生自然灾害的时候的生命线通信。比如,在进行体育转播等活动时,可瞬间合成来自多部摄像机的影像,使用户能从想观看的角度来欣赏比赛等。


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep