|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|产业资讯
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 新一代信息技术 > 人工智能
苹果或将研发自动驾驶汽车平台
2021-04-07 21:04
来源:经济参考报
字体: [   ]

  据外媒报道,苹果首席执行官吉姆·库克5日在接受媒体采访时暗示了其备受关注的自动驾驶汽车的研发方向。苹果或将研发自动驾驶汽车技术平台,供汽车厂商们使用。

  库克5日在接受美国《纽约时报》采访时表示,自动驾驶汽车技术为苹果提供了一场理想的竞赛。库克说,自动驾驶汽车是一种机器人,因此可以利用自动化来做很多事情。库克说:“让我们拭目以待,看看苹果能做些什么。”库克表示,苹果愿意将软件、硬件和服务结合起来,并找到其交互点,那将是“魔法发生的地方”。

  库克暗示说,其中的一个可能性就是苹果会开发自动驾驶技术平台供汽车制造商们使用。

  苹果的Titan汽车研发项目聚焦电动化的自动驾驶技术,已经开展数年。库克之前表示,自动驾驶汽车将是未来的核心技术之一。

  外界长期以来一直猜测苹果在研发其自由品牌的“苹果汽车”,但苹果目前为止一直对相关计划守口如瓶。日本汽车制造商日产和韩国现代汽车2月份均否认与苹果在自动驾驶汽车方面进行潜在合作。


  本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep