|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 新一代信息技术 > 人工智能
“智慧服务”助力社区治理
2020-08-11 08:08
来源:新华社
字体: [   ]

  8月10日,居民在吉林省吉林市丰满区华西社区向社区“全科社工”咨询问题。为提高社区治理能力,吉林省吉林市丰满区推行互联网+“全科社工”、大数据+“双十圈”等社区治理模式。社区利用“惠民通App”及时解决居民反映的问题;培养面向所有社区业务的“全科社工”,为居民提供便捷高效服务;利用大数据信息化,打造“10分钟社区治理圈”和“10分钟便民服务圈”,提升居民幸福感。新华社发(颜麟蕴 摄)

  8月10日,居民在吉林省吉林市丰满区华西社区的社区综合服务自助平台一体机上办理业务。新华社发(颜麟蕴 摄)

  8月10日,在吉林省吉林市丰满区华西社区,社区工作人员指导居民使用“惠民通App”。新华社发(颜麟蕴 摄)

  8月10日,在开发“惠民通App”软件的技术公司,工作人员在大屏幕上展示如何通过信息化平台服务居民。新华社发(颜麟蕴 摄)

  8月10日,吉林市丰满区华西社区工作人员处理社区居民反映的小区内乱堆乱放问题。新华社发(颜麟蕴 摄)

  8月10日,吉林市丰满区华西社区工作人员在林学院小区帮助居民处理楼道内的杂物。新华社发(颜麟蕴 摄)

  8月10日,吉林市丰满区华西社区居民使用“惠民通App”。新华社发(颜麟蕴 摄)

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep