|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 新一代信息技术 > 人工智能
“智”造新动能 “慧”聚大平台
2020-07-27 08:07
来源:浙江日报
字体: [   ]

   7月26日,在浙江巨磁智能技术有限公司无尘车间内,操作员正熟练地将程序“烧”进智能传感器模块组。落户嘉兴智慧产业创新园6年,巨磁智能已成为全球范围的全产业链企业之一。

   智慧产业激发经济发展新动能。近年来,国家级嘉兴经济技术开发区以嘉兴智慧产业创新园为策源地,重点引育以物联网和集成电路为代表的智慧产业,引领带动开发区高质量发展。“智慧产业的迅猛发展,为嘉兴经开区连续7年稳居全省开发区综合发展水平第二,提供了澎湃动能。”嘉兴经开区党工委主要负责人说,目前3.23平方公里的智创园已集聚330余个高质量、高科技项目。今年上半年园区企业收入达25亿元,同比增长25%;园区税收1.9亿元,同比增长15%。

   创新产业平台,引育智慧产业。6月18日,由上海浦东软件园与嘉兴经开区携手打造的浦软孵化器(嘉兴)基地在智创园正式开业。基地“原汁原味”引入“亚洲最佳”的浦软孵化器模式,开展“创业苗圃—孵化器—加速器—产业园”的全链条孵化。开业一个月,已有6家企业签约入驻。基地负责人张泼泼表示,未来5年,基地预计吸引超过70个项目入孵,融资超4000万元。

   高端人才支撑智慧产业发展。今年以来,智创园新引进入驻项目33个、顶尖人才2人、省级(含)以上高端人才7人,园区本科以上工作人员占比80%。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep