|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
独家内容
您的位置:首页 > 新一代信息技术 > 人工智能
人工智能让城市更有安全感
2019-11-29 17:11
来源:参考消息网
字体: [   ]

  11月28日报道西媒称,通过应用人工智能技术,各大城市在改善互联互通方面取得突飞猛进的发展。城市安全是该技术应用的重要领域之一。这在带来机会的同时,也在重新编织未来必须要承担的新风险和困境之网。

  据西班牙环球网站11月18日报道,一些科技领域的公共政策专家认为,那些想要改善公共安全的城市也必须站在新技术的最前沿。具体而言,人工智能已开始被用作具有以下目标的监视技术:改善市政管理、民事保护、预防犯罪、应急响应以及提供公共服务。实际上,根据麦肯锡公司有关人工智能应用的最新报告,危机应对以及安全和司法是人工智能最常使用的两个领域,仅次于健康和环境。其中三种技术的用途最大:智能和安全城市,面部识别系统,智能警察。

  具体而言,使用传感器、监视设备和监视技术,使警察和安全部队具备了更高的预测、预防和减少犯罪行为的能力。例如,PredPol软件负责执行算法分析,通过收集有关地理位置、逮捕历史或更常见的犯罪数据,来确定高风险地区并改善城市中巡逻的分布。该软件在美国的十二个城市中使用。

12>>>
关注微信公众号:

关于我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep