|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
独家内容
您的位置:首页 > 新一代信息技术 > 人工智能
美国出现自动沙拉机,机器人和自动化正改变餐饮业
2019-09-06 17:09
来源:35斗
字体: [   ]

  机器人和自动化正在改变餐饮业,就像它们改变其他行业一样。世界各地的餐馆和科技初创企业都在尝试使用机器人和自动售货机来制作各种各样的餐饮和甜点。

  美国休斯顿的居民不仅可以从餐馆、杂货店订购沙拉,不久之后还可以在自动售货机里买到沙拉。

  沙拉站(Salad Station)是一家总部位于路易斯安那州的休闲快餐连锁店,计划在未来几年里在休斯顿地区开设数十家餐厅,并在各处安装制作沙拉的自动售货机。只需轻敲几下按钮,它的沙拉制作机器就会把预先切碎并冷藏的部分配料放入碗中,然后把新鲜食材呈给顾客。

  沙拉站特许经营发展主管约翰·迈克·赫罗曼说:“我们看到全国人民的饮食习惯都发生了变化——大家愈发偏爱健康的饮食。”

  无独有偶,总部位于加州的CaliBurger连锁店与Miso Robotics合作开发了Flippy机器人,这是一款翻转汉堡的机器人,被誉为世界上第一个自动厨房助手。波士顿的一家餐馆Spyce配备了一个机器人厨房,它可以从自助服务台收集订单,在一个热锅里炒食材,然后把热餐放入碗中。Pizza Touch正在佛罗里达州试运行披萨自动贩卖机。在拉斯维加斯的Tipsy Robot,两个工厂化手臂机器人每小时混合120种饮料。

  在休斯顿,Reis & Irvy的冷冻酸奶自动售货机已经在德克萨斯医学中心和休斯敦艺术学院投入使用。

  可以肯定的是,从自动售货机的全盛时期和快餐连锁店的出现以来,餐馆一直在修补自动机器和改进技术。然而,近年来,随着劳动力和食品价格的上涨,餐饮机器人的发展速度有所加快。

  厨房机器人的兴起引发了人们对餐厅员工地位的担忧。麦肯锡全球研究所(McKinsey Global Institute)的一项研究显示,由于餐厅工作的可预测性和物理性,食品准备和服务工作是最容易被机器人取代的。

  “引进这些机器人都是为了更高的利润。”休斯顿一家餐馆的经纪人兼顾问戴维·利特维茨(David Littwitz)说。“如果你有一个能做出N个汉堡和披萨的机器人,你就不用支付员工工资或医疗保险这类福利。”

  沙拉站的Heroman说,他并不担心机器人会抢走这家连锁店300多名员工的工作,这些员工在路易斯安那州运营着20家餐厅。该公司占地2000平方英尺的餐厅,每家雇佣大约15名员工,提供超过100种沙拉和配料,这种酱料很难在自动贩卖机里复制。

  “我们不认为这些机器人会影响员工的就业率。”Heroman说,“人和机器给顾客带来餐厅体验感总是有差别的。”

  此外,针对医院、写字楼、公寓楼和体育场的自动售货机,公司将补充沙拉餐厅的功能。RoboFresh是一家位于休斯顿的公司,该公司与沙拉站签订了合同,为自动售货机提供服务。该公司首席执行官乔本森(Joe Benson)说,自动售货机将为在医院上夜班的护士提供食物,让他们在餐馆关门后也能吃到健康食品。

  本森说:“休斯顿是一个全天运转的城市,所以我们想提供一个全天候健康的食品选择。”

  沙拉站的自动售货机有大型自动取款机那么大,有一个透明的窗口,人们能看到里面的配料。顾客可以选择长叶莴苣或菠菜配鸡肉或火腿,三种调料和17种沙拉配料,从圣女果到毛豆应有尽有。本森说,从点餐到沙拉做好,整个过程通常不到三分钟。

  这些食材被装在22个透明的罐子里,冷却到3.3摄氏度,每天换两次新鲜食材。本森说,尽管价格尚未确定,但自动售货机出售的每32盎司(约900克)沙拉的价格都会低于9美元。

  自动沙拉贩卖机由加利福尼亚的Chowbotics公司制造,每台售价超过4万美元。本森说,沙拉站计划到2020年初在休斯敦购买并放置10台叫做“Sally”的售货机。

  沙拉站承包商RoboFresh计划在德克萨斯医疗中心(Texas Medical Center)附近开设一个商用厨房,负责售货机服务或材料供应。该公司现有5名员工,但其计划随着沙拉自动售货机数量增加将会招聘更多员工。

  机器人和自动售货机会占领整个休斯顿的餐饮业吗?休斯顿餐馆顾问利特维茨表示:"这是有可能的,但不能过于肯定"利特维茨说。“人们喜欢去餐馆,因为他们喜欢有一个真正的人在烹饪和定做他们的食物。”

  文章来源:《Salad-making robots are coming to Houston》

  图片来源:同上


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep