|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 新一代信息技术 > 人工智能
人工智能有什么玩法?
2018-10-30 14:10
字体: [   ]
  最近两年人工智能界最劲爆的消息,当属Alpha狗无他了。AlphaGo(此后简称A.G.)是由一家英国名叫Deep Mind(此后简称D.M.)的公司开发的一款围棋游戏学习系统。这次我们就从D.M.公司来剖析下,人工智能目前有什么玩法。
  A.G.的出名得益于与李世石的围棋大战,比赛第一局A.G.失利,但在随后的四局比赛中,A.G.再无失利,最终4:1战胜人类围棋高手李世石。很多人都在猜测是不是A.G.故意在第一局输给了李世石,然而事实是,A.G.确实输给了李世石,但是随后出现的神转折是很多人不知道的。A.G.在输给李世石当晚,根据与李世石下棋获得的信息,与自己对弈了100万盘棋,最终使人类再也无法超越。
  此后D.M.公司由于A.G.而名声大噪。它的创始人名叫Demis Hassabis,从小便是个神童,13岁就成了国际象棋大师。他在29岁之前一直都在从事游戏制作,29岁时把游戏版权全部卖掉,去伦敦大学读了“认知神经科学”博士学位(人工智能领域里很多大佬都拥有认知神经科学背景),34岁博士毕业后开始创建D.M.公司。
  D.M.公司为自己定位的使命很大,他们的口号是:首先解决智能问题,然后用智能解决其它一切问题。所以说A.G.的目标不是为了下围棋,也不是为了战胜人类棋手,实际上是为了解决智能问题。但是D.M.公司解决问题的方法却很有趣,这就是培养人工智能玩游戏,实际上围棋就是他们眼中的游戏之一。
  D.M.公司的目标是开发能够自主学习的通用人工智能系统。通用型人工智能属于强人工智能,这个领域的人工智能目前还是很差的。
  因此D.M.公司目前在努力实现的,是让自己的人工智能系统只经过简单的训练就能应付各个领域的智能需求。这就相当于D.M.开发出一套成型的系统,需要的人只要拿这套系统进行针对训练后就可以使用在相对应的领域了,而不是像现在每个领域都要开发自己独立的人工智能系统。
  2014年的时候,D.M.公司在创业4年之后被谷歌以4亿英镑收购,并继续保持独立运营。来源:北洋投教  



   本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。
  
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep