|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 新一代信息技术 > 人工智能
人工智能技术有望提升药物研发效率
2018-07-24 13:07
来源:新华网 张家伟
字体: [   ]

  英国研究人员7月18日说,他们开发出一种由人工智能驱动的机器人系统,能高效发现新的化学反应和分子。这项技术未来有望用于药物研发,从而达到缩短研发流程、降低成本的目的。

  格拉斯哥大学研究人员在新一期英国《自然》杂志上报告说,他们选取了18种不同化学物质组合出的大约1000种化学反应,验证采用深度学习算法的新型机器人系统的能力。

  结果显示,该系统仅分析了其中约100种化学反应后,就能预测出哪些化学物质的组合能够形成新的化学反应和分子,其准确率超过80%。

  研究人员说,他们通过这种自动化方法发现了一系列此前从未发现过的新分子和化学反应。

  论文通讯作者、格拉斯哥大学的勒罗伊·克罗宁教授在一份声明中说:“这一方法是实现化学工业数字化的关键一步,有助实现对化学空间的实时搜索,从而发现新药物与有实用价值的分子,降低成本和耗时。”


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep