|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 新一代信息技术 > 人工智能
交通运输部:充分发挥测试基地作用 推动自动驾驶技术健康发展
2018-07-11 16:07
来源:交通运输部网站
字体: [   ]

  李建波在与自动驾驶封闭场地测试基地负责人座谈时强调 :

  充分发挥测试基地作用 推动自动驾驶技术健康发展

  7月10日,交通运输部党组成员李建波在陕西调研长安大学自动驾驶测试基地建设情况,召开部首次认定的三家“自动驾驶封闭场地测试基地”负责人座谈会,并为三家测试基地依托单位授牌。李建波强调,三家测试基地依托单位要抓住机遇,提高站位,充分发挥测试基地作用,努力将测试基地建设成为全国自动驾驶封闭测试场地的范本和标杆,以创新的精神和扎实的行动推动自动驾驶技术健康发展,力争提供中国经验和中国标准。

  李建波指出,部首次认定“自动驾驶封闭场地测试基地”,是在当前自动驾驶技术及产业迅猛发展、各有关方面对自动驾驶测试需求旺盛、社会高度关注的大背景下,主动作为,先行先试,及时回应技术发展需要和社会关切,体现了部对前沿技术特别是自动驾驶技术发展的重视和支持,具有特殊重要的意义。这也是部在印发《自动驾驶封闭测试场地建设技术指南(暂行)》后,在推动自动驾驶测试及技术发展方面的又一重要举措。

  李建波强调,自动驾驶技术发展应以创新为引领、以安全为前提,在封闭场地充分测试验证的基础上逐步开放公共道路测试。各依托单位要深刻认识测试基地在推动自动驾驶技术进步、服务交通强国建设方面的独特作用,以推进技术进步、更好服务产业发展为己任,突出公益性定位,不断增强服务交通运输发展的责任意识;要努力建设高标准部级科研试验平台,把握测试工作的科研试验属性,加强产学研用协同创新,不断提升测试基地技术水平和服务能力,在技术能力上凸显车路协同式测试内容的同时,满足对自动驾驶多种技术路径的需要;要不断完善各项管理制度,切实强化安全管理和知识产权保护,不搞夸大炒作,确保测试基地规范有序运行。


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep