|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 新一代信息技术 > 人工智能
国产无人直升机创海拔5000米升限纪录
2017-11-03 09:11
来源:新华社
字体: [   ]

  新华社南昌11月2日电(记者李美娟)记者从江西省国防科工办获悉,位于江西景德镇的中航工业直升机设计研究所自主研发的AV500无人直升机,10月31日完成了在海拔高度3189米的甘肃夏河机场的试飞科目。飞行期间,AV500爬升至海拔5006米的高度,创造了国产无人直升机的升限新记录。

  在为期一周的试飞过程中,AV500以完美的姿态完成地面启动、自动起降、垂直爬升、空中悬停、悬停回转、航线飞行、自主返航等多个试飞科目,展现了良好的高海拔地区飞行性能,也为下一步更高海拔高原试验试飞奠定良好的基础。

  据介绍,2015年,AV500无人直升机在海拔1600米的内蒙古阿拉善完成次高原试飞。此次将试飞地点选在海拔3000米以上的青藏高原,是为了进一步检验其在高海拔区域飞行和作业的性能。AV500高原试飞分为两个阶段,在甘肃省夏河机场试飞后,将赴海拔高度4600米的区域进行相关的试飞和空中作业试验。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep