|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 新一代信息技术 > 互联网+
一场不见面的政府“云招商”
2020-02-13 09:02
来源:新华网
字体: [   ]

  在江西上饶市万年县,当地政府负责人近日与190余位客商通过视讯软件召开了首届线上招商大会。

  没有往日的迎来送往、大会小谈,这个以“世界稻作文化发源地”闻名的江西县城,以这一特别的方式开启了2020年招商工作。

  “疫情突如其来,使得部分招商工作陷入停滞,甚至部分项目已经到了最后的签约阶段,却无法再向前推进。”万年县委书记吴树俭说,受疫情影响,外出招商洽谈项目已行不通。如何做到疫情防控与经济社会发展统筹兼顾,成为当地工作的重中之重。

  这段时间以来,吴树俭等当地负责人将在谈项目逐一梳理、更新,针对有望落地的项目,制订对接方案。

  “我们及时调整签约模式,基于和项目方的互相信任,通过网络首次实现‘云签约’。”万年县副县长吴谦谦说,疫情防控期间,万年县通过开展线上招商活动,确保招商信息不断、项目洽谈不断,尽可能将疫情对经济发展的影响降到最低。

  11日这天的招商会上,万年县首先播放了宣传片,接着万年县代县长毛奇通过视频介绍当地经济社会发展情况,特别是疫情发生以来,江西省市县出台的针对稳定经济增长的各项优惠政策。

  “屏对屏签合同真新颖!没想到这种特殊时期,万年县不但办事效率高,服务同样周到。”谈话间,江西致信光电科技有限公司董事长赖景彰与万年县签订的投资10亿元高端变焦镜头生产项目的电子合同已生成。

  “全县正重点洽谈的项目有18个,拟投资57.8亿元。”吴谦谦说,有关人员全天恭候客商咨询,利用网络、电话、微信等多种手段,密切关注重点项目,至少保证一天一次与项目方电话联系,确保与客商的交流不受疫情隔断,疫情过后能迅速落地。

  “今天,我还有几场与客商的线上洽谈。”吴树俭正忙着准备所需的资料。

  “县里创新招商方式,为我们企业做好服务和保障,不见面、屏对屏签合同,方法管用,有序推进了招商引资工作,给企业吃下‘定心丸’。”赖景彰说。

  “疫情对各地都是一场考验。我们将尽最大的努力,用最强的团队提供最好的服务,用最优的政策提供最佳的保障,用最稳的机制提供最实的担当。”吴树俭说。(记者程迪)


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep