|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 新一代信息技术 > 互联网+
互联网之光博览会开幕 中国互联网顶尖技术集体亮相
2017-12-04 17:12
来源:中国新闻网
字体: [   ]

互联网之光博览会开幕中国互联网顶尖技术集体亮相

  图为互联网之光博览会现场。 赵小燕 摄

  第四届互联网之光博览会2日在浙江乌镇正式开幕,作为每年世界互联网大会的预热大戏,博览会集中展示了全球范围的互联网新技术新成果,也是对中国企业互联网顶尖技术的一次集体阅兵。

  本届互联网之光博览会围绕”发展数字经济,促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体"的世界互联网大会主题,突出展示人工智能、云计算、大数据、网络安全、智慧社会、新兴独角兽等领域新技术。

  经历了三届世界互联网大会的洗礼,水乡乌镇已经成为当之无愧的互联网小镇。景区“刷脸”代替了检票可无感通过,游览车和摇橹船都连上了网络,手机扫码即可一键呼叫,小镇各出入道路卡口的安保工作用上了大数据、人脸识别、自助核录一体机等黑科技……

  而让这些黑科技在这个小镇得以实现的各大公司也正出现在互联网之光博览会上。

  连续服务世界互联网多届的中国电信展台屏幕上,正实时出现有关乌镇的各种实时数据。在这里,连垃圾桶/消防栓都有物联网传感器,屏幕上一旦出现告警,相关责任人就会接到通知前去处理。

  上月刚刚登陆纽交所的搜狗展台前,搜狗机器同传正实时识别并翻译观众与机器人“汪仔”的语音互动内容,并将中英字幕同步展示在现场大屏幕下方。这项搜狗及其同传技术去年就已在博览会亮相,目前已为包括包括机器之心GMIS大会在内的多个业界顶级会议提供机器翻译服务,也获得了2017年世界机器翻译大赛(WMT)中英/英中翻译的双向冠军。

  蚂蚁金服展区展示的尽是刷爆朋友圈的技术,包括刷脸支付、生物识别、以及应用于公益的区块链等。

  近几年被戏称猪爸的丁磊,当然没有带来猪肉,更不是游戏。几乎没有抛头露面过的网易人工智能事业部这次带来了网易洞见SDK,在现场明明无车的情况下,演示车辆内饰、颜色变换等。

  除了让各家展示各自新科技,本届互联网之光博览会设置了发展理念区、新产品新技术发布区、项目合作洽谈区等功能板块,吸引了来自全球的411家国内外知名企业参展。大会期间还将举办118场新产品新技术发布活动、10场互联网项目合作专题对接会,为全球数字经济合作提供了广阔舞台。 (赵小燕)


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep