|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 新一代信息技术 > 大数据
成都市发布大数据产业发展规划 2025年产值达到3000亿元
2017-10-12 17:10
来源:中国新闻网
字体: [   ]

成都市发布大数据产业发展规划2025年产值达到3000亿元

  图为成都市大数据产业布局示意图。 钟欣 摄

  11日,记者从成都市经济与信息化委员会(以下简称:成都市经信委)获悉,近日成都市发布《成都市大数据产业发展规划(2017—2025年)》(以下简称:规划),按照规划,到2025年,成都市大数据产业产值将达到3000亿元(人民币,下同)。

  据了解,成都是中国八大通信枢纽之一,是中国“八纵八横”和四川“三纵三横”骨干光缆通信网络的枢纽节点。截至2016年底,成都市城域网出口带宽超过5500Gbps,光纤宽带网和4G移动通信网全面覆盖城乡,家庭宽带普及率达到90%;拥有电信、移动、联通大区级IDC中心等大型互联网数据中心,T3以上标准IDC机房13个,标准机柜容量近20000个,数据存储容量达1000PB级。

  规划显示,成都将发展独具蓉城特色的行业大数据,重点推动大数据与游戏娱乐、网络视听、健康医疗、航空航天、汽车制造等行业大数据产业。

  按照规划,成都将依托“游戏第四城”“手游之都”的产业基础,重点发展面向游戏应用的大数据用户行为分析服务和用户流失分析服务;依托成都天府国际生物城、成都医学城等专业化产业园区,引培健康医疗大数据企业;依托成都国家航空航天产业基地的产业基础,推动大数据在装备研发设计、生产制造、仿真测试等产品全生命周期、产业链全流程各环节的应用;依托成都龙泉汽车城产业基础,研发自动驾驶技术、车辆共享使用技术、人车互联系统等智能汽车产品。

  据了解,2016年成都市大数据产业产值为180亿元。根据规划阶段目标,到2018年成都市大数据产业产值将达到400亿元,年均增速49%;到2020年产值达到800亿元,年均增速41%;到2025年产值达到3000亿元,年均增速30%。2025年,成都市大数据产业将带动软件和信息服务业收入超过1万亿元。 (杨珺)


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep