|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
独家内容
您的位置:首页 > 数字创意 > 设计创新
聚焦“工业+设计” 国际工业设计高峰论坛在合肥成功举办
2019-09-26 14:09
字体: [   ]
  2019年9月21日国际工业设计高峰论坛在安徽合肥举办,安徽省政协副主席韩军,工业和信息化部产业政策司副司长于晓东出席并致辞。论坛以“设计创新助推制造业高质量发展”为主题,弘扬先进设计理念,分享传播设计价值,围绕以工业设计链接国际创新与中国制造、设计驱动发展战略等议题,聚焦“设计+制造”的产业优化升级和高质量发展。



  安徽省政协副主席韩军发表致辞
  “要顺应新趋势,展现新作为。面对服务型制造这一新型产业形态和制造业高质量发展的新要求,安徽把工业设计发展作为发展服务型制造的重要抓手,加大专业人才培养和队伍建设,着力构建工业设计创新体系,加快认定省级工业设计中心,完善工业发展支撑平台。”
  工业发展 设计先行
  进入21世纪以来,工业设计在全球范围内得到广泛重视和快速发展,设计创新与技术驱动型创新、市场驱动型创新共同成为推动经济社会发展的三种创新,已经成为国际共识。当前,合肥加快制造强省建设,制造业发展迎来新一轮科技革命和产业变革发展机遇,为安徽工业设计产业发展提供了热土,迎来更大的发展机遇。安徽自2014年起,每年组织举办一届省级工业设计大赛,累计征集工业设计作品2万余件,省内千余家企业踊跃参赛,吸引全国近万名青年学生和设计师同台竞技,营造了关注设计、重视设计的良好氛围,涌现出一批作用突出、发展迅速的工业设计企业,中电38所、江淮汽车、奇瑞汽车、惠而浦、阳光电源等一批企业依靠发展工业设计,显著提升了创新能力和品牌影响力。
  设计人才汇聚合肥  引领新动能聚变
  来自美国、英国、德国的国际设计大师,国际商协会机构代表,国内有关行业组织负责人,专家学者,国家级工业设计中心代表,工业设计领军人才,国内外先进制造业企业、知名设计企业、高校、科研院所代表等300余人齐聚合肥共话工业设计。工业设计创新发展需要汲取众人的智慧、凝聚各方的力量,论坛的成功举办,汇聚了国际化资源,搭建了交流合作的平台,共同把握“设计+制造”融合发展带来的历史机遇。同时,安徽以本次高峰论坛的契机,得到更广泛的关注,众多专家、学者为安徽发展提出了真知灼见和对策建议,进一步推动制造业和工业设计融合发展,助力安徽制强省建设。(周竟成 周志强)

关注微信公众号:

关于我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep