|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 数字创意 > 设计创新
国家重点研发计划“绿色建筑及建筑工业化”重点专项2016年度立项项目推进会在北京召开
2017-11-21 00:11
字体: [   ]

  2017年 11月 7-8日,中国 21世纪议程管理中心在北京组织召开了国家重点研发计划“绿色建筑及建筑工业化”重点专项 2016年度立项项目推进会,旨在了解各项目进展情况,加强项目间交流研讨。会议邀请了专项总体专家组和同行专家,科技部社发司、住建部科技司、教育部科技司等部门代表,项目承担单位、项目负责人及相关骨干人员等120余人参加会议。会议共分集中会、分组会、专题会等环节。

  集中会上,21世纪中心柯兵副主任对专项整体部署、主要管理要求、存在的共性问题等进行了进一步说明,并特别强调专项实施应全面贯彻落实十九大报告明确提出的绿色发展理念,组织实施好“绿色建筑及建筑工业化”专项,支撑建筑领域的绿色发展,各项目承担单位应凝聚共识,以实际行动把十九大精神落实到推动科技创新的具体实践中。会议邀请项目负责人天津大学陈清焰教授讲述了项目管理的具体做法,与大家分享了项目管理相关经验。专项主管对项目推进会的意义和具体要求进行了说明,分析了 2016年立项项目在执行过程中及 2017年立项项目实施方案论证中存在的问题,就接下来如何进一步做好项目研究、推进专项实施提出了具体要求。此次推进会按照绿色建筑、建筑工业化项目群分为两个小组。

  分组会上,21个项目负责人围绕项目总体执行情况、预期重大成果、组织管理、经费使用、存在问题及下一步工作计划等方面进行了全面汇报,专家在听取汇报和查阅资料的基础上进行了质询和交流,就项目实施中技术方法先进性、成果及时整合集成、应用示范真正落地等方面提出了意见和建议。最后,大家进行了深入交流,总结经验并分析存在的问题,提出下一步工作计划。大家充分认识到此次推进会开得非常及时和必要,大家相互学习、相互借鉴,在技术交流研讨和管理经验学习等方面都获益匪浅,为下一步推进项目实施奠定了很好的基础。

  会议期间,两个项目群还分别召开了项目群协同创新专题工作会,围绕建立绿色建筑项目群工作机制进行了热烈讨论,并凝练了协同主题;建筑工业化项目群就如何进一步推进项目间交流合作进行了深入讨论,对如何做好项目管理也交换了各自的经验做法。接下来,该专项将加强两个项目群的协同创新,积极推动专项整体实施,保障专项目标的圆满完成。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep