|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 数字创意 > 数创装备
迎战华为折叠屏,苹果将推出AR智能硬件
2019-03-07 15:03
来源:文汇报
字体: [   ]

  

  昨天,美国专利商标局批准了苹果的一项专利,该专利描述了一种“在移动设备上的真实环境里呈现兴趣点的方法”。消息一出,媒体纷纷猜测,苹果研发的产品可能是“头戴式显示器”,或是AR眼镜,这款设备将会有一个镜头,可以识别、记录特殊的物体。有媒体推测,苹果将在2020年、2021年推出其AR产品。

  据了解,苹果正研发AR相关的应用程序。就目前 iPhone 中自带的功能,我们能看到便有 Animoji 虚拟头像,iOS 12 中新的测距仪应用,和皮克斯共同研发的专门用来存储 AR 图像的新格式。

  AR即增强现实技术(Augmented Reality,简称 AR),是一种实时地计算摄影机影像的位置及角度并加上相应图像、视频、3D模型的技术,这种技术的目标是在屏幕上把虚拟世界套在现实世界并进行互动。

  报道称,AR结合地图的技术可望是最先被广泛使用的新应用。苹果也正在地图中尝试使用AR技术,当使用者拿着iPhone跟AR穿戴设备走在路上时,AR设备可以帮助使用者了解眼前大楼的相关信息。不仅如此,它可以识别较小的尺寸的对象,例如汽车仪表板或家中的物品。市场原先猜测,苹果的AR产品将在一个名为“ROS”的机器人软件操作系统上运作,并和iPhone连接。

  也有各种迹象表明,苹果已在AR技术上大力投入。消息人士透露,逾六七名苹果公司的代表与子公司员工,曾在今年的拉斯维加斯国际消费电子展(CES)上拜访AR波导管(Waveguide)供货商、拥有扩增实境关键技术的DigiLens、Lumus、Vuzix和WaveOptics等企业。此外,也有媒体注意到,近期苹果高层出现人事变动,原先在该公司负责iPhone电信商营销的弗兰克·卡萨诺瓦(Frank Casanova),现在有了新的头衔——“AR全球产品营销总监”,这次的新任命凸显苹果未来将更着重AR的发展。

  这件事也不止是苹果在做,像 Google、百度等公司都已经在 AR 地图和导航领域有所布局。

  

  虽然库克曾多次在公开场合声称 AR 很重要,但他也曾表态,认为目前 AR 眼镜仍然无法以“体面”的形式推向消费者。

  苹果应该也知道,用户真正需要的是一个能彻底融入到日常生活中的产品,而不只是一个尝鲜的玩具。

  苹果+AR到底能不能像当年的智能手机一样切开一个全新的市场?让我们拭目以待。

  编辑:金婉霞

  责任编辑:樊丽萍

  

  本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

   

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep