|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 数字创意 > 数创装备
Facebook高管解读财报:会继续加大对AR和VR投资
2018-07-26 15:07
来源:新浪科技
字体: [   ]

  7月26日上午消息,Facebook今天发布了截至6月30日的2018财年第二季度未经审计财报。财报显示,Facebook第二季度营收为132.31亿美元,比去年同期的93.21亿美元增长42%,不计入汇率变动的影响为同比增长38%;第二季度净利润为51.06亿美元,比去年同期的净利润38.94亿美元增长31%。

  财报发布后,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)、COO雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)和CFO戴维·韦纳(David M. Wehner)等公司高管出席了随后举行的财报电话会议,解读财报要点,并回答分析师提问。

  以下即为本次电话会议分析师问答环节主要内容:

  摩根士丹利分析师布莱恩·诺瓦克(Brian Nowak):我有两个问题,第一个有关Facebook核心业务与Instagram的货币化;当我们考虑到广告量、定价以及未来一年两个平台广告表现提升的重要性时,管理层可否谈谈你们对货币化水平以及当前和未来推动收入水平增长关键因素的看法?第二个问题关于Instagram TV,你们如何看待这项核心消费者产品?它与Facebook Watch有何不同?从理念上,你们又是如何考虑对这两款产品的优质内容或体育内容投资的?

  戴维·韦纳:就Facebook和Instagram而言,它们显然都有助于我们的收入增长。只是Instagram增长更快一些,并给全公司的增长做出越来越大的贡献。我们对Instagram的增长方式感到很满意。Facebook和Instagram其实是一个广告生态系统。我认为,从供应角度看,这两个平台的信息流都具有类似的广告量。Instagram用户使用Stories的频率更高,因此这是一个充满持续增长机会的领域,因为Stories的有效货币化水平较低。

  从需求方面讲,我们看到两个平台都有很好的吸引力,我们正在给广告商提供更多的能力,让他们可以用更多的格式在Stories里面做广告。因此,有益于增长的重要机会,我们会继续努力在Stories的需求方面创建更多产品。

  马克·扎克伯格:我来对第二个问题做一下补充。IGTV的产品策略专注于帮助人们以对移动原生的垂直视频格式与创作者建立联系,帮助人们不仅能从他们想要关注的人那里看到自己喜欢的内容,而且还可以围绕那些创作者创建一个社区,这就是我们看到人们正在努力做的事情。现在,创作者能够通过Instagram上的社交网络,不仅覆盖大量受众,还与整个社区建立联系和互动。

  有了Watch,我们要做的很多事情就是让Facebook上面的视频内容以及我们通过原创节目获得的一些内容向人们开放,让他们可以通过Watch Party这样的东西与朋友一起观看这些内容,以这种方式参与和建设社区。

  因此,在帮助人们围绕视频进行真正的联系和互动方面,我们在这里还有一个很大的提升空间。这是对此问题的两种不同看法。总体而言,你在我们的视频中看到的趋势,不仅仅是努力优化整体观看时间,还要对某些产品的开发作出优化,帮助人们聚在一起并促进人与人之间的真实互动。

  瑞银分析师埃里克·谢里丹(Eric Sheridan):戴维,从中长期来看,推动公司运营支出上升的因素有哪些?有多少会投入到视频业务,又有多少投入到也许不会对收入带来贡献的事情上,比如从去年底整个团队就一直在讨论的安全和生态系统的保护上?

  戴维·韦纳:运营支出的增长有许多方面的因素。我想说的是,我们会继续在核心产品开发和基础设施建设方面进行投资。因此,你看到我们在资本支出方面已经出现增长。我们仍在为各种不同产品的社区打造新的特性和功能,无论是雪莉谈的广告产品还是IGTV之类的产品。

  除了这些核心产品开发外,我们还在安全方面进行了大规模长期投资。这些投资每年高达数十亿美元。这些投资会对利润率产生不利影响。我们认为,在确保社区安全性和产品的持久性方面,这对我们来说都是明智之举。因此,从投资回报率的角度来看,这些都是重要的投资,但显然没有立即转化为收入。

  其次,我们会继续在创新方面进行大量投资。我们认为,这些都是颇具吸引力的长期投资。 我指的是AI这样的东西,以及我们对AR和VR的投资。那些将会慢慢发挥作用的东西——近期是人工智能,但在AR和VR方面的投资其实是为了打造下一代计算模式,这是为了获得一个更长期的投资回报窗口。因此,我们认为这些都是颇具吸引力的投资,但需要更长的时间才能获得回报,这些投资将在短期内对利润产生稀释效应。这些是我要指出的两个因素。

  此外,在资本支出方面,我们将继续加大这方面的投入,首先是用于推动用户增长和参与,然后是确保我们已有的计算能力来推动一系列重要业务的增长,比如围绕信息流排名和广告排名创建的业务。


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep